Выбор майнинг-фермы

Цитата: willy817303558 от 22 сентября 2025, 08:13Ребята, посоветуйте по железу. Хочу обновить ферму, старые ASICи уже не тянут. Смотрю на новые модели, но цены кусаются, да и отзывы противоречивые. Как быть – брать несколько б/у устройств подешевле или вложиться в одну мощную новинку? И главное – где сейчас более-менее адекватно по срокам поставки и есть хоть какая-то гарантия, что не пришлют кирпич? Очень сомневаюсь.
Ребята, посоветуйте по железу. Хочу обновить ферму, старые ASICи уже не тянут. Смотрю на новые модели, но цены кусаются, да и отзывы противоречивые. Как быть – брать несколько б/у устройств подешевле или вложиться в одну мощную новинку? И главное – где сейчас более-менее адекватно по срокам поставки и есть хоть какая-то гарантия, что не пришлют кирпич? Очень сомневаюсь.

Цитата: PolnaSto от 22 сентября 2025, 11:28По поводу железа – ситуация сейчас действительно так себе, новые ASICи дорогие, а с бу рынка можно и пролететь. Я в прошлом квартале похожую дилемму решал. В итоге остановился на том, что взял одну новую модель, но не самую топовую, чтобы не разориться. По поставке и надежности продавца могу сказать, что обращался в https://mining1.ru/brands/bitmain/ здесь. У них есть нормальная гарантия и, что важно, техника приходит проверенная, прямо с распаковки можно запускать. Не кидают, документы все есть. Плюс у них есть вариант с майнинг-отелем, если со своим помещением и электрижением напряг – можно рассмотреть как опцию, чтобы не париться с настройкой и охлаждением.
По поводу железа – ситуация сейчас действительно так себе, новые ASICи дорогие, а с бу рынка можно и пролететь. Я в прошлом квартале похожую дилемму решал. В итоге остановился на том, что взял одну новую модель, но не самую топовую, чтобы не разориться. По поставке и надежности продавца могу сказать, что обращался в https://mining1.ru/brands/bitmain/ здесь. У них есть нормальная гарантия и, что важно, техника приходит проверенная, прямо с распаковки можно запускать. Не кидают, документы все есть. Плюс у них есть вариант с майнинг-отелем, если со своим помещением и электрижением напряг – можно рассмотреть как опцию, чтобы не париться с настройкой и охлаждением.