Выбор керамического кирпича для дома

Цитата: Holila от 28 сентября 2025, 01:06Ребят, кто недавно строил или ремонтировал дом, подскажите, как правильно выбрать керамический кирпич? Хочется, чтобы стены были тёплые, долговечные и не крошились со временем. Я запутался с марками и размерами, ещё слышал про кислотоупорные, но не понимаю, где они реально нужны и стоит ли переплачивать. Кто с этим сталкивался?
Ребят, кто недавно строил или ремонтировал дом, подскажите, как правильно выбрать керамический кирпич? Хочется, чтобы стены были тёплые, долговечные и не крошились со временем. Я запутался с марками и размерами, ещё слышал про кислотоупорные, но не понимаю, где они реально нужны и стоит ли переплачивать. Кто с этим сталкивался?

Цитата: GalaenkoL от 28 сентября 2025, 05:15Я сам недавно разбирался в теме, помогло заглянуть на keramzavod.ru официальная страница — там нормальная инфа по разным видам керамики, размеры, свойства, есть даже кислотоупорные изделия, можно понять, что реально нужно для дома и что лишнее. Я так ориентировался по теплопроводности и прочности, плюс доставка по России реально удобная, все цены прозрачные, и фото реальных изделий помогает с выбором, особенно если не хочется долго мотаться по магазинам и разбираться в характеристиках самому.
Я сам недавно разбирался в теме, помогло заглянуть на keramzavod.ru официальная страница — там нормальная инфа по разным видам керамики, размеры, свойства, есть даже кислотоупорные изделия, можно понять, что реально нужно для дома и что лишнее. Я так ориентировался по теплопроводности и прочности, плюс доставка по России реально удобная, все цены прозрачные, и фото реальных изделий помогает с выбором, особенно если не хочется долго мотаться по магазинам и разбираться в характеристиках самому.