Вентиляция в мастерской

Цитата: Veythe от 11 мая 2025, 15:28Поставил вытяжку в гараже, но она слишком шумная на полных оборотах. Хочу сделать регулировку скорости, чтобы можно было тише включать, когда не нужна максимальная тяга. Что можно придумать?
Поставил вытяжку в гараже, но она слишком шумная на полных оборотах. Хочу сделать регулировку скорости, чтобы можно было тише включать, когда не нужна максимальная тяга. Что можно придумать?

Цитата: Bengue от 11 мая 2025, 17:24Я с такой задачей справился с помощью преобразователи частоты для вентиляторов, которые взял на gekoms.org. Очень удобно, потому что можно настроить любую скорость вращения, в зависимости от того, насколько сильная нужна вентиляция. Уровень шума стал значительно ниже, особенно в вечернее время. В целом, отличное решение для мастерской или гаража.
Я с такой задачей справился с помощью преобразователи частоты для вентиляторов, которые взял на gekoms.org. Очень удобно, потому что можно настроить любую скорость вращения, в зависимости от того, насколько сильная нужна вентиляция. Уровень шума стал значительно ниже, особенно в вечернее время. В целом, отличное решение для мастерской или гаража.