В какую химчистку в Москве отдать пуховик, чтобы не испортили?

Цитата: PovaliyKar от 18 марта 2025, 06:40Куда можно отдать пуховик в химчистку, чтобы его там не испортили? Пух нормальный, но сам пуховик уже не первой свежести, особенно манжеты и воротник. Еще боюсь, что после чистки станет комками или запах какой-нибудь появится. В обычную стирку кидать не хочу, был печальный опыт — наполнитель сбился так, что потом пришлось разбирать весь пуховик и вручную расправлять.
Куда можно отдать пуховик в химчистку, чтобы его там не испортили? Пух нормальный, но сам пуховик уже не первой свежести, особенно манжеты и воротник. Еще боюсь, что после чистки станет комками или запах какой-нибудь появится. В обычную стирку кидать не хочу, был печальный опыт — наполнитель сбился так, что потом пришлось разбирать весь пуховик и вручную расправлять.

Цитата: JulioGriffith от 18 марта 2025, 10:52Это еще как повезет, потому что в одной и той же химчистке могут одному нормально сделать, а другому испортить. Главное — спрашивать, как они чистят. Если просто закинут в барабан с обычной химией, то пух может сбиться, а если делают аквачистку или как-то вручную работают, то шанс нормального результата выше. Еще важно, чтобы после чистки пух не начал вонять сыростью, такое бывает, если плохо сушат.
Это еще как повезет, потому что в одной и той же химчистке могут одному нормально сделать, а другому испортить. Главное — спрашивать, как они чистят. Если просто закинут в барабан с обычной химией, то пух может сбиться, а если делают аквачистку или как-то вручную работают, то шанс нормального результата выше. Еще важно, чтобы после чистки пух не начал вонять сыростью, такое бывает, если плохо сушат.

Цитата: AntoniyBa от 18 марта 2025, 13:30Я сдавал в "Maestro Clean" https://www.maestroclean.ru/. Там именно химчистка, а не просто стирка, и пуховик потом остался в нормальном состоянии. До этого однажды в другой химчистке мне его испортили — внутри пух слипся так, что казалось, будто я подушку намочил и высушил. В "Maestro Clean" такой проблемы не было: после чистки пух остался воздушным, комков не появилось. Единственное — если пятна старые, то они могут не отстираться полностью, мне сразу сказали, что химия щадящая и агрессивные пятновыводители не используют. По времени делали около 3-4 дней, забирал сам, но вроде бы есть и доставка. По цене терпимо, не дешевка, но зато без сюрпризов, когда вещь потом становится тряпкой.
Я сдавал в "Maestro Clean" https://www.maestroclean.ru/. Там именно химчистка, а не просто стирка, и пуховик потом остался в нормальном состоянии. До этого однажды в другой химчистке мне его испортили — внутри пух слипся так, что казалось, будто я подушку намочил и высушил. В "Maestro Clean" такой проблемы не было: после чистки пух остался воздушным, комков не появилось. Единственное — если пятна старые, то они могут не отстираться полностью, мне сразу сказали, что химия щадящая и агрессивные пятновыводители не используют. По времени делали около 3-4 дней, забирал сам, но вроде бы есть и доставка. По цене терпимо, не дешевка, но зато без сюрпризов, когда вещь потом становится тряпкой.