У меня родинка на шее появилась, очень мешает, куда в Москве обратится, чтобы удалили?
Цитата: alexislowin1 от 5 ноября 2025, 22:31Ребята, появилась родинка на шее пару месяцев назад, сначала не мешала, а теперь постоянно задеваю цепочкой и воротником. Немного раздражается, даже пару раз кровила, когда случайно царапал. Начинаю переживать, что может воспалиться. Не знаю, к кому лучше обратиться — к дерматологу или сразу в клинику, где удаляют такие штуки? Подскажите, где в Москве нормально делают удаление без всяких проблем.
Ребята, появилась родинка на шее пару месяцев назад, сначала не мешала, а теперь постоянно задеваю цепочкой и воротником. Немного раздражается, даже пару раз кровила, когда случайно царапал. Начинаю переживать, что может воспалиться. Не знаю, к кому лучше обратиться — к дерматологу или сразу в клинику, где удаляют такие штуки? Подскажите, где в Москве нормально делают удаление без всяких проблем.
Цитата: gloryrusso32 от 6 ноября 2025, 02:29У меня похожая история была, только на плече. Если она мешает и травмируется, то лучше не затягивать. Обычно сначала идут к дерматологу, чтобы тот посмотрел, можно ли удалять, а потом уже решают каким способом — лазером, азотом или хирургически. Главное — не трогай сам, не пытайся оторвать или чем-то прижечь, это может только хуже сделать.
У меня похожая история была, только на плече. Если она мешает и травмируется, то лучше не затягивать. Обычно сначала идут к дерматологу, чтобы тот посмотрел, можно ли удалять, а потом уже решают каким способом — лазером, азотом или хирургически. Главное — не трогай сам, не пытайся оторвать или чем-то прижечь, это может только хуже сделать.
Цитата: FrederikV от 6 ноября 2025, 04:54У меня тоже на шее была родинка, постоянно задевал при бритье, раздражалась, решил удалить. Делал это в "Клиника косметологии в Москве ARTLEO" — нашёл чисто случайно, когда искал недалеко от дома. Перед удалением врач посмотрел под дерматоскопом, объяснил, что это обычная доброкачественная родинка, и предложил убрать лазером. Процедура заняла минут десять, вообще без боли, просто запах палёной кожи немного чувствовался. После этого осталось небольшое пятнышко, через пару недель полностью зажило, без шрама. Особенно понравилось, что врач всё подробно рассказал — как ухаживать, чем обрабатывать, чтобы не было следов. Уже полгода прошло, всё в порядке, ничего не появилось заново.
У меня тоже на шее была родинка, постоянно задевал при бритье, раздражалась, решил удалить. Делал это в "Клиника косметологии в Москве ARTLEO" — нашёл чисто случайно, когда искал недалеко от дома. Перед удалением врач посмотрел под дерматоскопом, объяснил, что это обычная доброкачественная родинка, и предложил убрать лазером. Процедура заняла минут десять, вообще без боли, просто запах палёной кожи немного чувствовался. После этого осталось небольшое пятнышко, через пару недель полностью зажило, без шрама. Особенно понравилось, что врач всё подробно рассказал — как ухаживать, чем обрабатывать, чтобы не было следов. Уже полгода прошло, всё в порядке, ничего не появилось заново.