SEO: бесплатные способы продвижения?
Цитата: robbiekuv2420166 от 11 декабря 2025, 10:07Коллеги, привет. Ситуация такая: есть небольшой сайт по ремонту техники, бюджет на продвижение почти нулевой. Пытаюсь сам разобраться: пишу тексты, регистрируюсь в справочниках, но прогресс слабый. Может, кто знает реально работающие бесплатные или очень бюджетные методы, которые дадут хоть какой-то поток? Интересует именно SEO, не соцсети. Опыт есть у кого?
Коллеги, привет. Ситуация такая: есть небольшой сайт по ремонту техники, бюджет на продвижение почти нулевой. Пытаюсь сам разобраться: пишу тексты, регистрируюсь в справочниках, но прогресс слабый. Может, кто знает реально работающие бесплатные или очень бюджетные методы, которые дадут хоть какой-то поток? Интересует именно SEO, не соцсети. Опыт есть у кого?
Цитата: noe472435748399 от 11 декабря 2025, 14:12Да, ситуация знакомая. Сам через это проходил. Бесплатные способы — это в основном работа с контентом и внешкой, но это долго, и без системного подхода можно топтаться на месте годами. Если говорить про бюджетный, но уже профессиональный вариант, то тут важно не нарваться на шарлатанов. Я, например, когда дошёл до необходимости заказать услуги, искал компанию, которая работает по договору с чёткими гарантиями. Это страхует от слива бюджета.
Вот, к примеру, на seocait.ru как раз такой подход, вот seo - продвижение в ТОП-44 — продвижение по договору с гарантией попадания в топ-10. Для меня ключевым было то, что они не берут деньги за воздух, а отчитываются за конкретные позиции. И бонусом у них часто идёт контекстная реклама в подарок при заказе SEO — неплохой способ быстрее получить первых клиентов, пока идёт раскрутка. В общем, смотри в сторону тех, кто не просто обещает, а фиксирует обязательства на бумаге.
Да, ситуация знакомая. Сам через это проходил. Бесплатные способы — это в основном работа с контентом и внешкой, но это долго, и без системного подхода можно топтаться на месте годами. Если говорить про бюджетный, но уже профессиональный вариант, то тут важно не нарваться на шарлатанов. Я, например, когда дошёл до необходимости заказать услуги, искал компанию, которая работает по договору с чёткими гарантиями. Это страхует от слива бюджета.
Вот, к примеру, на seocait.ru как раз такой подход, вот seo - продвижение в ТОП-44 — продвижение по договору с гарантией попадания в топ-10. Для меня ключевым было то, что они не берут деньги за воздух, а отчитываются за конкретные позиции. И бонусом у них часто идёт контекстная реклама в подарок при заказе SEO — неплохой способ быстрее получить первых клиентов, пока идёт раскрутка. В общем, смотри в сторону тех, кто не просто обещает, а фиксирует обязательства на бумаге.