Самозанятый и налоги

Цитата: Veythe от 1 июня 2025, 23:16Зарегистрировал ИП для онлайн-торговли, но в бухгалтерии вообще не разбираюсь. Как быть, чтобы не налететь на штрафы и при этом не тратить полжизни на изучение всего?
Зарегистрировал ИП для онлайн-торговли, но в бухгалтерии вообще не разбираюсь. Как быть, чтобы не налететь на штрафы и при этом не тратить полжизни на изучение всего?

Цитата: Bengue от 1 июня 2025, 23:57У меня был почти такой же кейс — начал продавать через маркетплейс, все вроде шло, но как считать налоги и что сдавать — просто темный лес. В итоге нашел сервис, где бухгалтерские услуги для ип предоставляются без бюрократических заморочек. Все автоматизировано, но при этом с реальной поддержкой — спокойно и четко. Сам только подтверждаю документы раз в месяц и все, больше ничего не требует моего времени.
У меня был почти такой же кейс — начал продавать через маркетплейс, все вроде шло, но как считать налоги и что сдавать — просто темный лес. В итоге нашел сервис, где бухгалтерские услуги для ип предоставляются без бюрократических заморочек. Все автоматизировано, но при этом с реальной поддержкой — спокойно и четко. Сам только подтверждаю документы раз в месяц и все, больше ничего не требует моего времени.