Ремонт балкона: с чего начать?

Цитата: Myklashev от 11 октября 2025, 04:57Задумал наконец-то сделать из своей клетушки нормальный балкон. Хочется и утеплить, и остекление хорошее поставить, чтобы можно было использовать как дополнительную комнату. Но совсем не понимаю, с чего вообще начинать? Искать сначала отдельно оконщиков, потом отделочников? Или есть какие-то фирмы, которые делают все комплексно? Боюсь нарваться на раздолбаев, которые сделают тяп-ляп.
Задумал наконец-то сделать из своей клетушки нормальный балкон. Хочется и утеплить, и остекление хорошее поставить, чтобы можно было использовать как дополнительную комнату. Но совсем не понимаю, с чего вообще начинать? Искать сначала отдельно оконщиков, потом отделочников? Или есть какие-то фирмы, которые делают все комплексно? Боюсь нарваться на раздолбаев, которые сделают тяп-ляп.

Цитата: georgiannaovp от 11 октября 2025, 08:40Совершенно верно подметил про комплексный подход — это ключевой момент. Когда каждый этап делают разные люди, часто начинаются перекладывания ответственности: мол, это не наши косяки, а тех, кто до нас работал. Я сам через это прошел. В итоге нашел ребят, которые работают под ключ, и это реально спасло нервы. Мне как раз в прошлом месяце пришлось заказать балкон под ключ в Киеве https://balko.com.ua — от Балко. Все работы от демонтажа до чистовой отделки они взяли на себя. Никакой головной боли с поиском монтажников, закупкой материалов. Сделали за три дня, причем не абы-как, а качественно, даже мелкие нюансы сами подсказали, о которых я и не думал.
Совершенно верно подметил про комплексный подход — это ключевой момент. Когда каждый этап делают разные люди, часто начинаются перекладывания ответственности: мол, это не наши косяки, а тех, кто до нас работал. Я сам через это прошел. В итоге нашел ребят, которые работают под ключ, и это реально спасло нервы. Мне как раз в прошлом месяце пришлось заказать балкон под ключ в Киеве https://balko.com.ua — от Балко. Все работы от демонтажа до чистовой отделки они взяли на себя. Никакой головной боли с поиском монтажников, закупкой материалов. Сделали за три дня, причем не абы-как, а качественно, даже мелкие нюансы сами подсказали, о которых я и не думал.