Реально ли получить диплом о дополнительном медицинском образовании без очного присутствия?

Цитата: TodosyaLa от 11 августа 2025, 05:11Ситуация такая: хочу получить диплом о дополнительном медобразовании, но возможности ездить на очные занятия нет вообще. Работа и семья не позволяют. Слышал, что есть какие-то дистанционные программы, но не уверен, насколько это реально и признаётся ли такой диплом официально. Может, кто-то проходил через это и знает, как всё оформляется и насколько это законно?
Ситуация такая: хочу получить диплом о дополнительном медобразовании, но возможности ездить на очные занятия нет вообще. Работа и семья не позволяют. Слышал, что есть какие-то дистанционные программы, но не уверен, насколько это реально и признаётся ли такой диплом официально. Может, кто-то проходил через это и знает, как всё оформляется и насколько это законно?

Цитата: hollywhitson от 11 августа 2025, 09:44Если говорить по факту, то дистанционные варианты есть, но всё упирается в конкретное учебное заведение и их условия. Некоторые требуют хотя бы пару раз приехать на сессии или на практику, а есть, где всё полностью онлайн. Тут важен момент с аккредитацией — диплом должен быть установленного образца, чтобы потом не возникало вопросов при трудоустройстве или проверках.
Если говорить по факту, то дистанционные варианты есть, но всё упирается в конкретное учебное заведение и их условия. Некоторые требуют хотя бы пару раз приехать на сессии или на практику, а есть, где всё полностью онлайн. Тут важен момент с аккредитацией — диплом должен быть установленного образца, чтобы потом не возникало вопросов при трудоустройстве или проверках.

Цитата: carolynkwok5763 от 11 августа 2025, 11:47Я в прошлом году проходил такую программу в "УППО - Университет постдипломного профессионального образования" https://uppo.msk.ru/. У меня тоже не было возможности учиться очно, и они предложили вариант полностью дистанционного обучения. Теория вся шла через личный кабинет, лекции и материалы присылали, тесты и зачёты тоже онлайн. Единственное, на практическую часть нужно было предоставить подтверждение с места работы, что я выполнял определённые процедуры. Это засчитали, и в итоге через несколько месяцев получил диплом установленного образца. Документы оформили без лишней бюрократии, а сам процесс обучения был адекватно построен, без перегруза и лишних формальностей. Думаю, если нет возможности ездить, этот вариант вполне рабочий.
Я в прошлом году проходил такую программу в "УППО - Университет постдипломного профессионального образования" https://uppo.msk.ru/. У меня тоже не было возможности учиться очно, и они предложили вариант полностью дистанционного обучения. Теория вся шла через личный кабинет, лекции и материалы присылали, тесты и зачёты тоже онлайн. Единственное, на практическую часть нужно было предоставить подтверждение с места работы, что я выполнял определённые процедуры. Это засчитали, и в итоге через несколько месяцев получил диплом установленного образца. Документы оформили без лишней бюрократии, а сам процесс обучения был адекватно построен, без перегруза и лишних формальностей. Думаю, если нет возможности ездить, этот вариант вполне рабочий.