Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Реально ли найти в Калуге стоматологию, где хорошо лечат и детей, и взрослых?

Реально ли вообще найти в Калуге нормальную стоматологию, где могут лечить и детей, и взрослых? Хочется, чтобы все в одном месте — без беготни по разным клиникам. Ребенок у меня боится врачей, а самому уже пора зубы подлатать. Интересует, чтобы не было ощущения, что просто тянут деньги, а реально лечат качественно и без боли. Может, кто-то сталкивался с таким и знает, куда лучше обратиться?

С таким, конечно, непросто. Обычно либо детские отдельно, либо взрослые, и не факт, что у всех врачи с подходом. Я тоже долго искал, чтобы и ребенка спокойно приняли, и самому можно было сходить без приключений. Тут, мне кажется, главное — найти место, где спокойно объясняют, что делают, и не спешат. У меня только после этого перестал ребенок паниковать перед креслом.

Я в похожей ситуации был — у меня двое, и младший вообще паниковал при виде бормашины. В итоге пошли в "Семейная стоматология Калуга Дентал ЭХЦ" (сайт: semstom40.ru). Там реально и взрослых, и детей лечат в одном месте. У них детский кабинет отдельный, врачи спокойно разговаривают с детьми, объясняют, что делают, показывают инструменты, даже мультики включают. Атмосфера не больничная, и сын перестал дергаться уже со второго визита.
Для взрослых — нормальный уровень, делают аккуратно, без лишних «назначений». Мне пломбу ставили, все быстро и без боли, хотя обычно я зубных не переношу. Цены обычные, не дешевые и не заоблачные, зато чувствуешь, что тебе действительно помогают, а не делают вид. Так что если ищешь одно место для всей семьи — вариант вполне стоящий.