Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Разбился градусник, куда бежать?

Всем привет! Пару дней назад у меня дома разбился обычный ртутный градусник. Сама ртуть собралась, вроде, но вот запах какой-то странный остался, и теперь переживаю, все ли правильно сделал. Это вообще опасно? И что теперь нужно делать с этими шариками, которые я в банку сложил? Выбрасывать же просто так нельзя? Может, есть какие-то службы, которые точно знают, как с этим бороться?

Я в похожей ситуации пару месяцев назад был. Самому лучше не экспериментировать, это точно. Я тогда нашел в интернете контору «Эко-Эксперт» смотри здесь что делать если убрали ртуть пылесосом , они как раз специализируются на таких случаях – демеркуризация называется. Позвонил, они приехали быстро, все проверили специальными приборами, сказали, что я не все шарики нашел, за диваном еще были. Все обработали какой-то химией, которая полностью нейтрализует пары ртути. Профессионально сработали, никакого запаха и страха за здоровье семьи не осталось. У них, по-моему, по всей Москве и области выезд, и в другие регионы тоже.