Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Работают ли в Казани мастера, которые берутся за ремонт духовых шкафов?

У кого-нибудь есть информация, реально ли в Казани найти мастеров, которые ремонтируют духовые шкафы? У меня электрический, лет пять работает без проблем, а тут перестал нормально греть. Вроде включается, лампочка загорается, вентилятор шумит, но нагрев еле-еле держит и температура не поднимается выше сотни. Думаю, может, нагревательный элемент сгорел или еще что-то. Интересно, занимаются ли у нас этим, или проще новый покупать?

С такими поломками сталкиваются многие, особенно когда духовке уже несколько лет. Обычно причина в тэне или термостате, иногда еще бывает проблема с проводкой внутри шкафа. В Казани такие поломки чинят, это точно, у меня у знакомого была похожая ситуация, и он обращался к мастерам. Так что это не редкость, и ремонт обычно делают на дому, без перевозки. Главное — не тянуть, потому что потом может вылететь что-то еще.

У меня похожая беда была с духовкой пару месяцев назад, она вообще перестала нагреваться, только свет и вентилятор работали. Я сначала тоже сомневался, думал — лучше поменять всю технику, но решил попробовать починить. В итоге вызывал мастера из сервиса "ТехноРемСервис" https://xn----8sbabfspk1cpxdj1e8bd.xn--p1ai/. Приехал парень, разобрал духовку прямо у меня на кухне, проверил тестером нагревательный элемент и термостат. Оказалось, что перегорел нижний тэн. Он у них был в наличии, сразу заменил, плюс зачистил контакты и проверил температуру. Вся работа заняла где-то час, и духовка снова стала нормально греть. С тех пор пользуюсь каждый день — проблем нет.