Промышленные светильники — что выбрать?

Цитата: lynellharlow73 от 26 мая 2025, 01:49Ребят, подскажите, кто в теме — какие промышленные светильники лучше ставить на склад? Чтобы ярко светили, но при этом не жрали кучу электричества и служили долго. У меня помещение довольно большое, много пыли и влаги. Есть смысл брать светодиодные или лучше что-то другое? Кто с таким сталкивался, отпишитесь, плз.
Ребят, подскажите, кто в теме — какие промышленные светильники лучше ставить на склад? Чтобы ярко светили, но при этом не жрали кучу электричества и служили долго. У меня помещение довольно большое, много пыли и влаги. Есть смысл брать светодиодные или лучше что-то другое? Кто с таким сталкивался, отпишитесь, плз.

Цитата: olgafurman4271 от 26 мая 2025, 06:09Если честно, для складов и производств сейчас чаще всего берут именно светодиодные — они реально экономят по электроэнергии и при этом светят хорошо, равномерно. Я сталкивался с несколькими вариантами, и могу сказать, что светильники от Лайтен достаточно крепкие и надёжные, вот промышленные светильники . У них есть модели специально под промышленные условия — влагозащищённые и пыленепроницаемые, плюс с разной степенью взрывозащиты, если вдруг нужно. Цена при этом вполне адекватная, а срок службы реально большой. В итоге экономия на электричестве и замене — существенная. Так что, если хочешь что-то долговечное и мощное — смотри в сторону таких светодиодов.
Если честно, для складов и производств сейчас чаще всего берут именно светодиодные — они реально экономят по электроэнергии и при этом светят хорошо, равномерно. Я сталкивался с несколькими вариантами, и могу сказать, что светильники от Лайтен достаточно крепкие и надёжные, вот промышленные светильники . У них есть модели специально под промышленные условия — влагозащищённые и пыленепроницаемые, плюс с разной степенью взрывозащиты, если вдруг нужно. Цена при этом вполне адекватная, а срок службы реально большой. В итоге экономия на электричестве и замене — существенная. Так что, если хочешь что-то долговечное и мощное — смотри в сторону таких светодиодов.