Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Проблемы после 45, только у меня?

Коллеги, привет. Начал замечать некоторые изменения, которые напрягают. Постоянные походы в туалет, особенно ночью, струя стала слабее, ощущение, что мочевой пузырь опорожняется не полностью. Это возрастное и смириться с этим, или стоит бить тревогу? К какому специалисту идти в первую очередь – к урологу или терапевту?

С твоими симптомами точно к урологу, без вариантов. Он сразу УЗИ простаты и анализ ПСА назначит. Многие через это проходят, не один ты. Мне, например, когда похожие вещи начались, доктор кроме стандартных рекомендаций по режиму еще и Афалазу https://afalaza.ru/articles/ishuriya/ посоветовал. Говорит, хорошо снимает воспаление и отечность, за счет этого и мочеиспускание нормализуется. Главное, что задержка мочеиспускания и это чувство неполного опорожнения у меня стали гораздо реже беспокоить. Препарат не гормональный, на травах, что для меня было важно. Ценник на него адекватный, особенно если на сайтах аптек смотреть, там часто акции бывают. В общем, не затягивай с визитом, а то потом сложнее будет.