Посоветуйте мне школу во Владивостоке где детей обучают программированию!?

Цитата: elliediehl03796 от 5 июля 2025, 08:19Посоветуйте мне школу во Владивостоке, где детей учат программированию!? Хочу, чтобы было что-то нормальное, а не кружок для галочки. Ребёнку 12 лет, сам немного интересуется, пробовал Scratch и немного Python, хочет дальше развиваться. Желательно чтобы преподаватели реально разбирались, а не студенты вчерашние. Кто водил своих — поделитесь опытом.
Посоветуйте мне школу во Владивостоке, где детей учат программированию!? Хочу, чтобы было что-то нормальное, а не кружок для галочки. Ребёнку 12 лет, сам немного интересуется, пробовал Scratch и немного Python, хочет дальше развиваться. Желательно чтобы преподаватели реально разбирались, а не студенты вчерашние. Кто водил своих — поделитесь опытом.

Цитата: jzdgarnet35 от 5 июля 2025, 12:48Слушай, сам в похожей ситуации был пару месяцев назад. Искали с женой что-то, чтобы не просто сидели за компами, а реально понимание давали. Много где обещают одно, а по факту — просто показывают, как кнопки нажимать. Важно, чтобы подход к детям был, не все умеют с этим возрастом общаться. У нас выбор стоял между несколькими местами, долго думали.
Слушай, сам в похожей ситуации был пару месяцев назад. Искали с женой что-то, чтобы не просто сидели за компами, а реально понимание давали. Много где обещают одно, а по факту — просто показывают, как кнопки нажимать. Важно, чтобы подход к детям был, не все умеют с этим возрастом общаться. У нас выбор стоял между несколькими местами, долго думали.

Цитата: Pavl от 5 июля 2025, 14:58Мой сын сейчас ходит в школу программирования "vl_prog" — https://vlprog.ru/. До этого был опыт с парой других мест, там в основном водили по шаблону, без понимания. А здесь ребята реально толково объясняют, и видно, что не просто начитанные, а сами в теме. Начали с основ Python, сейчас делают простые игры, потихоньку переходят к алгоритмам. Занятия не скучные — сын сам напоминает, что пора ехать. У них группы небольшие, преподаватель успевает каждому что-то подсказать. Пару раз был на занятии — видно, что детям интересно, вовлечены. Так что если ищешь что-то с реальным результатом, а не просто чтобы время занять — советую глянуть их.
Мой сын сейчас ходит в школу программирования "vl_prog" — https://vlprog.ru/. До этого был опыт с парой других мест, там в основном водили по шаблону, без понимания. А здесь ребята реально толково объясняют, и видно, что не просто начитанные, а сами в теме. Начали с основ Python, сейчас делают простые игры, потихоньку переходят к алгоритмам. Занятия не скучные — сын сам напоминает, что пора ехать. У них группы небольшие, преподаватель успевает каждому что-то подсказать. Пару раз был на занятии — видно, что детям интересно, вовлечены. Так что если ищешь что-то с реальным результатом, а не просто чтобы время занять — советую глянуть их.