Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте мне ПО для ip видеонаблюдения с функцией видеоаналитики!?

Посоветуйте мне ПО для ip видеонаблюдения с функцией видеоаналитики!? Хочу, чтобы можно было распознавать лица, движение, возможно, подсчет людей или что-то подобное. Желательно, чтобы работало стабильно и не тормозило, потому что пробовал одно решение – картинка виснет, аналитика срабатывает с опозданием. Буду рад, если кто-то подскажет что-то проверенное.

Тут всё сильно зависит от того, какое у тебя оборудование и сколько камер планируешь подключать. Некоторые программы нормально тянут 10 камер, а дальше уже начинаются подвисания. Плюс не у всех ПО нормально работает с разными производителями камер. Так что важно, чтобы программа хорошо дружила с тем, что у тебя уже есть.

Я уже пару лет использую софт от Макроскоп — https://macroscop.com/. Брал сначала просто для видеонаблюдения на объекте, но потом докупил модули видеоаналитики. У них это сделано через дополнительные лицензии — подключаешь нужные функции, типа распознавания лиц, подсчёта людей и прочего. У меня сейчас 12 камер, работает стабильно на сервере средней мощности. Видеоаналитика не лагает, срабатывания точные, особенно на движение и пересечение линий. Больше всего нравится, что интерфейс простой, можно самому разобраться, без танцев с бубном. Иногда обновляю ПО — ничего не сбивается, всё продолжает работать. С камерами Hikvision и Dahua проблем не было. Так что если хочешь именно стабильности и нормальной аналитики — можешь посмотреть в их сторону.