Посоветуйте мне экспертные блоги, где можно почитать о красоте и уходе?

Цитата: ouzkendrick от 20 сентября 2025, 07:53Ребят, подскажите, где можно почитать что-то стоящее про красоту и уход? Интересуют именно экспертные блоги, а не просто чьи-то заметки. Хочется найти такие источники, где авторы реально разбираются в теме и дают понятные советы, которые можно применять в жизни. Всякие советы в стиле «нанеси крем и будет счастье» уже надоели, хочется глубже понимать, как и что работает.
Ребят, подскажите, где можно почитать что-то стоящее про красоту и уход? Интересуют именно экспертные блоги, а не просто чьи-то заметки. Хочется найти такие источники, где авторы реально разбираются в теме и дают понятные советы, которые можно применять в жизни. Всякие советы в стиле «нанеси крем и будет счастье» уже надоели, хочется глубже понимать, как и что работает.

Цитата: augustq268 от 20 сентября 2025, 12:30Я думаю, что найти хороший блог тут не так просто. Многие пишут от себя и поверхностно, а толку от этого мало. Важно еще, чтобы автор писал нормальным языком, а не сухо, будто переписывает учебник. Лично мне интересно, когда объясняют на простых примерах, почему работает тот или иной уход, а не просто перечисляют шаги. Вот такие блоги ценятся больше всего.
Я думаю, что найти хороший блог тут не так просто. Многие пишут от себя и поверхностно, а толку от этого мало. Важно еще, чтобы автор писал нормальным языком, а не сухо, будто переписывает учебник. Лично мне интересно, когда объясняют на простых примерах, почему работает тот или иной уход, а не просто перечисляют шаги. Вот такие блоги ценятся больше всего.

Цитата: julietseals76 от 20 сентября 2025, 14:36Я в своё время тоже ломал голову, где читать что-то нормальное, без воды и банальностей. Наткнулся на блог https://esteti.pro/ и уже довольно долго туда заглядываю. Там статьи не только про уход, но и про всякие процедуры, косметику и даже про составы средств. Мне понравилось, что авторы не ограничиваются фразами вроде «нанеси крем на ночь», а реально разбирают, что стоит за ингредиентами и как это влияет на кожу. Например, у меня была проблема с выбором кислотных пилингов, и именно там нашёл понятное объяснение, чем отличаются разные кислоты и на что смотреть. В итоге смог подобрать себе средства, которые реально подошли, и кожа перестала так сильно раздражаться. Так что могу сказать, что инфа на этом блоге помогла мне не один раз.
Я в своё время тоже ломал голову, где читать что-то нормальное, без воды и банальностей. Наткнулся на блог https://esteti.pro/ и уже довольно долго туда заглядываю. Там статьи не только про уход, но и про всякие процедуры, косметику и даже про составы средств. Мне понравилось, что авторы не ограничиваются фразами вроде «нанеси крем на ночь», а реально разбирают, что стоит за ингредиентами и как это влияет на кожу. Например, у меня была проблема с выбором кислотных пилингов, и именно там нашёл понятное объяснение, чем отличаются разные кислоты и на что смотреть. В итоге смог подобрать себе средства, которые реально подошли, и кожа перестала так сильно раздражаться. Так что могу сказать, что инфа на этом блоге помогла мне не один раз.