Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

После 40: как не выглядеть старой?

Девочки, пришла к выводу, что моя одежда меня старит. Замечаю, что вещи, которые носила в 35, сейчас смотрятся мешковато и добавляют возраст. Как понять, что пора пересмотреть гардероб? И с чего вообще начать обновление, чтобы не накупить кучу лишнего и не выглядеть смешно?

О, это прям больная тема! Я тоже через это проходила. Тут главное — не рубить с плеча, а составить план. Сначала убираем все, что явно мало/велико или имеет неопрятный вид. Потом смотрим на фасоны: все бесформенное и мешковатое смело откладываем. Нам сейчас нужно искать баланс между комфортом и элегантностью. Очень помогает изучить материалы профессионалов, чтобы наметить цели. Например, на Дзене недавно нашла канал стилиста, там как раз подробно разбирают, как собрать актуальный стильный гардероб 35+ и старше, с учетом особенностей фигуры и цвета. После прочтения нескольких статей я наконец поняла, чего мне не хватает — хорошего пальто и правильных джинсов. Главное, не копировать всё слепо, а брать идеи и примерять на себя.

Форум №1 для общения