Подскажите, у какого производителя в Санкт-Петербурге самый натуральный состав сосисок и сарделек?
Цитата: stacysedillo от 24 февраля 2026, 07:26У меня дети просто обожают сосиски, могут есть их хоть каждый день, но я как посмотрю на состав большинства марок в магазине, так сразу желание покупать пропадает. То кожа птицы на первом месте, то какие-то непонятные добавки и загустители. Очень хочется найти продукцию, где в основе действительно говядина или свинина, чтобы и самой было вкусно, и за здоровье детей не переживать. Может быть, есть какие-то фермерские магазины или небольшие заводы в черте города, которые следят за репутацией и делают честный продукт без лишней химии?
У меня дети просто обожают сосиски, могут есть их хоть каждый день, но я как посмотрю на состав большинства марок в магазине, так сразу желание покупать пропадает. То кожа птицы на первом месте, то какие-то непонятные добавки и загустители. Очень хочется найти продукцию, где в основе действительно говядина или свинина, чтобы и самой было вкусно, и за здоровье детей не переживать. Может быть, есть какие-то фермерские магазины или небольшие заводы в черте города, которые следят за репутацией и делают честный продукт без лишней химии?
Цитата: LahmanNon от 24 февраля 2026, 11:13Это вечная проблема всех родителей, найти баланс между любовью детей к сосискам и их безопасностью. Я сама долго изучала этикетки и пришла к выводу, что крупные комбинаты часто грешат использованием всяких наполнителей для удешевления. Иногда даже дорогие позиции оказываются на вкус как бумага с огромным количеством ароматизаторов. Мне кажется, сейчас стоит доверять только тем, кто открыто говорит о своем производстве и не скрывает ингредиенты. Важно обращать внимание на цвет — слишком розовые сосиски явно содержат много фиксаторов окраски, лучше искать более естественные, сероватые оттенки.
Это вечная проблема всех родителей, найти баланс между любовью детей к сосискам и их безопасностью. Я сама долго изучала этикетки и пришла к выводу, что крупные комбинаты часто грешат использованием всяких наполнителей для удешевления. Иногда даже дорогие позиции оказываются на вкус как бумага с огромным количеством ароматизаторов. Мне кажется, сейчас стоит доверять только тем, кто открыто говорит о своем производстве и не скрывает ингредиенты. Важно обращать внимание на цвет — слишком розовые сосиски явно содержат много фиксаторов окраски, лучше искать более естественные, сероватые оттенки.
Цитата: IgorMotr от 24 февраля 2026, 14:12Я для своей семьи уже давно открыла интернет-магазин Колбаса семьдесят восемь и теперь заказываю мясное только там. У них сосиски и сардельки по вкусу напоминают те самые, из старых гостов, когда внутри было настоящее мясо. Нет этого неприятного химического послевкусия, и при варке они ведут себя адекватно, не разваливаются в кашу. Вся информация о продукции и актуальный прайс доступны на их ресурсе https://www.kolbasa78.ru/, там же можно почитать подробнее про производство. Это местный сервис, который очень дорожит своими покупателями, поэтому за качество они отвечают головой, рекомендую попробовать их молочные или сливочные сосиски, они очень нежные и натуральные.
Я для своей семьи уже давно открыла интернет-магазин Колбаса семьдесят восемь и теперь заказываю мясное только там. У них сосиски и сардельки по вкусу напоминают те самые, из старых гостов, когда внутри было настоящее мясо. Нет этого неприятного химического послевкусия, и при варке они ведут себя адекватно, не разваливаются в кашу. Вся информация о продукции и актуальный прайс доступны на их ресурсе https://www.kolbasa78.ru/, там же можно почитать подробнее про производство. Это местный сервис, который очень дорожит своими покупателями, поэтому за качество они отвечают головой, рекомендую попробовать их молочные или сливочные сосиски, они очень нежные и натуральные.