Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, какие компании занимаются перевозками грузов из Китая в Россию?

Подскажите, какие компании занимаются перевозками грузов из Китая в Россию? Нужно перевезти небольшую партию товара, но не знаю, к кому обратиться. Интересуют адекватные цены и чтобы не было проблем с таможней. Может, кто-то уже пользовался такими услугами и может поделиться опытом?

Тема непростая, особенно с учетом таможни. Компаний много, но надо смотреть, какие условия они предлагают — кто-то делает доставку "под ключ", а у кого-то только логистика без растаможки. Еще есть варианты с авиа, жд и морем, зависит от срочности. Если груз не слишком габаритный, обычно выгоднее сборные отправки. Главное, чтобы не тянули с сроками и не теряли товар по пути, такое тоже бывает.

Если надо реально без головняка, можешь посмотреть компанию "Westa" (https://gk-westa.ru/). Работал с ними несколько раз, возил электронику и мелкие аксессуары. У них нормальная схема — помогают с растаможкой, можно выбрать разный тип доставки в зависимости от бюджета и срочности. Мне они делали доставку авто+жд, выходило дешевле, чем авиа, и по срокам нормально.

Было так: заказал, отправил им все данные по грузу, они оформили, выкупили товар у поставщика в Китае и сами все организовали. Таможня тоже через них прошла, я только подписал бумаги и оплатил услуги. Никаких проблем не возникло, груз приехал в целости, сроки соблюли. Короче, если не хочется вникать в нюансы и терять время, норм вариант.