Подскажите, где можно в Питере заказать пироги ручной работы, чтобы сделаны были по-домашнему?
Цитата: ceceliafranki8 от 23 октября 2025, 22:49Подскажите, где можно в Питере заказать пироги ручной работы, чтобы были по-настоящему домашние, а не магазинные из теста вполпальца и с намёком на начинку? Хочу что-то вроде как бабушка делала — чтобы тесто мягкое, начинка не экономная, а вкус настоящий. Желательно, чтобы можно было заказать на праздник, но без всяких ресторанных выкрутасов. Кто-то может подсказать проверенное место или хотя бы направление, где искать?
Подскажите, где можно в Питере заказать пироги ручной работы, чтобы были по-настоящему домашние, а не магазинные из теста вполпальца и с намёком на начинку? Хочу что-то вроде как бабушка делала — чтобы тесто мягкое, начинка не экономная, а вкус настоящий. Желательно, чтобы можно было заказать на праздник, но без всяких ресторанных выкрутасов. Кто-то может подсказать проверенное место или хотя бы направление, где искать?
Цитата: keriarrowood от 24 октября 2025, 02:04Я тоже с этим намучился. Сейчас большинство мест делают вроде «домашние» пироги, а по факту выходят одинаковые, как будто с одной фабрики. Есть вариант брать у небольших пекарен, где реально руками делают, а не по конвейеру. Главное — заранее уточнять, из чего тесто, и когда пекут. Некоторые даже на заказ делают только к определённым дням, потому что печь у них одна.
Я тоже с этим намучился. Сейчас большинство мест делают вроде «домашние» пироги, а по факту выходят одинаковые, как будто с одной фабрики. Есть вариант брать у небольших пекарен, где реально руками делают, а не по конвейеру. Главное — заранее уточнять, из чего тесто, и когда пекут. Некоторые даже на заказ делают только к определённым дням, потому что печь у них одна.
Цитата: bridgettecharlto от 24 октября 2025, 04:51Я заказывал пару раз пироги у ребят из «1000 обедов»: https://pirogi.1000obedov.ru/. Делают реально по-домашнему, без ощущения, что ешь полуфабрикат. Брал мясные и с капустой, тесто мягкое, не сухое, и самое главное — начинка нормальная, не жалеют. Первый раз заказал на день рождения, потом просто к ужину — оба раза всё приехало ещё тёплое. По вкусу прям похоже на то, как у мамы в детстве было. Не скажу, что прямо идеально всё, но в целом впечатление очень хорошее. Если хочешь именно ощущение домашних пирогов, а не ресторанных, можешь попробовать у них заказать.
Я заказывал пару раз пироги у ребят из «1000 обедов»: https://pirogi.1000obedov.ru/. Делают реально по-домашнему, без ощущения, что ешь полуфабрикат. Брал мясные и с капустой, тесто мягкое, не сухое, и самое главное — начинка нормальная, не жалеют. Первый раз заказал на день рождения, потом просто к ужину — оба раза всё приехало ещё тёплое. По вкусу прям похоже на то, как у мамы в детстве было. Не скажу, что прямо идеально всё, но в целом впечатление очень хорошее. Если хочешь именно ощущение домашних пирогов, а не ресторанных, можешь попробовать у них заказать.