Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, есть ли онлайн логопеды? Нужен для занятия с ребенком!

Подскажите, есть ли онлайн логопеды? Нужно для занятий с ребенком, 5 лет. Проблемы с произношением некоторых звуков, особенно шипящих. Очный специалист у нас в городе есть, но не очень удобно ездить, хотелось бы что-то онлайн. Может, у кого-то был опыт, как дети воспринимают занятия через экран? Вообще реально ли это или лучше все-таки вживую?

Слушай, я бы на твоем месте попробовал, потому что сейчас куча всего перешло в онлайн, и дети, в принципе, нормально адаптируются. Главное, чтобы специалист умел заинтересовать, потому что просто посадить ребенка перед экраном и говорить «повторяй за мной» – это не сработает. Еще важно, чтобы были какие-то интерактивные штуки, игры, иначе малыш быстро заскучает. Если нормальный логопед, то и онлайн можно заниматься.

Мы как раз занимались онлайн с логопедом в «Мир речи» – https://mirrechi.ru/. У ребенка (6 лет) были проблемы с «р» и «л», плюс некоторые слова глотал. В начале я тоже сомневался, но оказалось, что формат удобный. Логопед находит подход к ребенку, объясняет доступно, использует картинки, игры, плюс даёт упражнения, которые потом можно делать самим. Через месяц занятий уже был результат, хотя до этого офлайн не особо помогало. Главное – не пропускать и делать всё, что задают. Так что если очно не вариант, можно попробовать.