Почему свечи зажигания — один из важнейших расходников, и как я выбираю подходящие
Цитата: louveniaprobert от 25 ноября 2025, 08:00Сначала я относился к свечам зажигания как к чему-то второстепенному. Но, когда из-за неправильно подобранных свечей у меня начала плавать мощность и вырос расход топлива, я стал внимательнее. После диагностики выяснилось, что одна свеча работала нестабильно. С того дня я полностью изменил отношение к этому расходнику.
Теперь я всегда выбираю свечи строго по номеру и рекомендациям производителя. Иногда беру иридиевые — они дороже, но служат дольше и обеспечивают стабильную искру. А ещё я обязательно проверяю зазор и состояние катушек. После того как я наладил эту систему, двигатель стал работать ровнее, холодный запуск проходит без рывков, а расход топлива стабилизировался.
Если вы пренебрегаете свечами, то зря. Это маленький, но очень важный элемент, от которого зависит работа всего двигателя. Лучше потратить время и подобрать качественный комплект — результат почувствуете сразу.
Сначала я относился к свечам зажигания как к чему-то второстепенному. Но, когда из-за неправильно подобранных свечей у меня начала плавать мощность и вырос расход топлива, я стал внимательнее. После диагностики выяснилось, что одна свеча работала нестабильно. С того дня я полностью изменил отношение к этому расходнику.
Теперь я всегда выбираю свечи строго по номеру и рекомендациям производителя. Иногда беру иридиевые — они дороже, но служат дольше и обеспечивают стабильную искру. А ещё я обязательно проверяю зазор и состояние катушек. После того как я наладил эту систему, двигатель стал работать ровнее, холодный запуск проходит без рывков, а расход топлива стабилизировался.
Если вы пренебрегаете свечами, то зря. Это маленький, но очень важный элемент, от которого зависит работа всего двигателя. Лучше потратить время и подобрать качественный комплект — результат почувствуете сразу.