Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли в Питере сходить на какие-то выставки картин современных и советских художников!?

Можно ли в Питере сейчас сходить на какие-то выставки, где показывают картины современных художников или даже что-то из советского периода? Хочется куда-то выбраться, посмотреть что-то живописное, но не совсем понимаю, что сейчас есть интересного. Может, кто-то подскажет, где есть нормальные выставки, чтобы не зря идти?

Вообще, в Питере с этим всегда было неплохо, периодически проходят всякие выставки, особенно ближе к центру. Я бы на твоем месте просто прогулялся по каким-то известным выставочным залам — бывает, что натыкаешься случайно на что-то интересное. В некоторых местах и классика, и современка попадается. Просто надо попасть в нужный день.

Я вот был недавно в "Музейно-выставочном центре Петербургский художник", довольно атмосферное место, мне понравилось. Там как раз была выставка с картинами современных авторов, но при этом и работы из советского периода тоже были — так что можно посмотреть и то, и другое в одном месте. Подача без пафоса, все как-то по-человечески сделано, не музейный заскок. Особенно понравилось, что многие работы можно спокойно рассматривать вблизи, нет этого ощущения, что на тебя косо смотрят за каждый шаг. Если интересует живопись без прикрас и лишнего глянца, то тебе туда. Вот ссылка, если что — https://moyka100.com/.