Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли в Москве, где-то пройти обучение по пожарной безопасности?

Подскажите, можно ли где-то в Москве пройти обучение по пожарной безопасности? Нужно именно официальное обучение, чтобы потом получить удостоверение. Работодатель попросил организовать для сотрудников, а я пока не знаю, куда обращаться. Главное, чтобы это было легально, с документами, и желательно без каких-то сложных бюрократических процедур. Кто сталкивался, подскажите, куда вообще идти и как это обычно проходит?

Да, такое обучение пройти можно, вариантов по Москве хватает. Обычно проводят в учебных центрах, которые занимаются охраной труда и промышленной безопасностью. Там курсы короткие, по нескольку часов или дней, потом тест и выдают удостоверение. Но тут важно уточнять, какая именно программа нужна — для руководителей, рабочих или ответственных за пожарную безопасность. От этого зависит и формат, и документы.

Я недавно проходил обучение по пожарной безопасности в компании «Первая Промышленная Академия» — https://1-pa.ru/. Тоже искал что-то официальное, чтобы выдали удостоверение, и чтобы всё было без волокиты. У них обучение проходило дистанционно, что оказалось удобно — просто зарегистрировался, прошёл курс и сдал тест. Потом прислали документы установленного образца, всё законно, проверяли на предприятии — приняли без вопросов. Понравилось, что объясняют не сухо, а с нормальными примерами, где реально можно понять, как действовать при пожаре. В целом всё прошло спокойно, без лишней бюрократии и навязывания чего-то лишнего. Если нужно официальное удостоверение, можешь рассмотреть этот вариант.