Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли купить где-то крестик с бриллиантами в Костроме?

Кто-нибудь знает, где в Костроме можно купить крестик с бриллиантами? Хочется что-то аккуратное, не слишком крупное, но с хорошими камнями. Может, кто-то брал себе или в подарок? Интересует именно качественное золото, чтобы не тонкое и не гнулось, и бриллианты, а не фианиты. Если есть проверенные места, поделитесь, где лучше взять.

Такие вещи точно продаются, но надо смотреть, чтобы сам крест был не хилый, а камни нормально держались. У всех мастерских и ювелирных магазинов качество разное, бывает, что золото тонковатое или камни слабые. Смотря еще, какой бюджет, потому что с бриллиантами крестики сильно отличаются по цене в зависимости от веса и чистоты камней. Я бы на месте автора походил по ювелирным точкам в центре и посмотрел вживую, там сразу будет видно, что стоит своих денег, а что нет.

Я себе такой крестик покупал в «Аквамарин Кострома» — aquamarine.gold. Выбирал долго, потому что хотел именно с нормальными бриллиантами, а не какие-то мутные точки. У них было несколько вариантов, в итоге взял из белого золота с небольшими, но чистыми камнями. Сам крест нормальной толщины, не гнется, застежка хорошая. Ношу уже больше года, ничего не расшаталось, камни на месте, хотя цепочку иногда задеваю. Еще мне понравилось, что там можно посмотреть готовые варианты, а можно заказать под себя. Делают довольно быстро, не месяцами ждать. Так что если хочешь не тоненькую подвеску, а что-то качественное, советую заглянуть к ним.