Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли использовать ножничный самоходный подъемник на складе?

Кто-то сталкивался с использованием ножничного самоходного подъемника на складе? У нас стеллажи высокие, и постоянно таскать лестницы уже надоело, не очень удобно и небезопасно. Думаю, подойдет ли такой вариант для работы внутри помещения, особенно если пол бетонный, но с небольшими перепадами. Интересует, насколько реально применять его в таких условиях, и какие нюансы могут быть?

Мы у себя пробовали брать на аренду подобный подъемник, правда, не для склада, а для монтажа коммуникаций внутри цеха. В целом техника показала себя удобно, особенно когда надо работать на высоте и часто менять точку. Но в узких проходах или если много завалов, с ним уже не так легко развернуться. На складе, думаю, многое зависит от планировки и того, как расставлены ряды.

Я как раз использую ножничный самоходный подъемник на складе уже больше года, поэтому могу поделиться опытом. У нас хранение на стеллажах до 8 метров, и лестницы реально перестали быть вариантом – и время терялось, и риски были. Подъемник оказался хорошим решением, главное — смотреть на ровность пола. Даже если есть небольшие перепады, техника справляется, но я для надежности сделал пару зон с идеально ровным покрытием, чтобы без проблем подниматься на максимальную высоту. Брать лучше не слишком громоздкий вариант, тогда можно спокойно ездить между рядами. Сам брал технику через завод гидравлического оборудования "Гидроласт", они нормально консультируют, сразу подсказали модель под мои задачи. У них на сайте есть подробная инфа про такие подъемники и где их используют: https://www.gidrolast.ru/informatsiya-ob-oborudovanii/gde-ispolzuetsya-nozhnichnyj-samohodnyj-podemnik/. Так что для склада — вполне рабочая тема, особенно если нужно регулярно работать на высоте и при этом экономить время.