Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли где-то в Екатеринбурге купить IP-АТС Panasonic новую или б/у?

Мужики, подскажите, кто в теме по IP-АТС? Ищу IP-АТС Panasonic, новую или даже б/у, но в хорошем состоянии. У меня небольшой офис, сейчас стоит какая-то старая АТС, уже не тянет по функционалу и совсем нет масштабируемости. Хочется что-то современное, с нормальной поддержкой IP-телефонии, чтобы трубки можно было по сети подключать, удаленщиков подключить без геморроя и всё такое. Нужна именно Panasonic, потому что уже привык к их оборудованию, да и телефоны у меня от них же остались. Есть ли у нас в Екатеринбурге конторы, кто этим занимается? Или может, кто знает, где можно поискать? В интернете натыкался на разные варианты, но хочется проверенное место или совет от тех, кто уже покупал. Не хочется нарваться на какую-то фирму-однодневку или кота в мешке, если брать б/у. Буду благодарен за любую инфу!

Привет! С АТСками сейчас вообще целая история, их много разных, и каждая под свои задачи. С Panasonic, конечно, попроще, их часто ставят в офисах, поэтому найти что-то реально. Новую, наверное, в любом крупном поставщике офисной техники можно глянуть, но там, скорее всего, под заказ будет или ждать придётся. Если б/у, то тут уже посложнее. Вариантов масса, от каких-то частных объявлений до специализированных компаний, которые старое оборудование выкупают и потом продают после диагностики. Главное, чтобы на гарантии хоть какой-то была, это важно. И обязательно проверяй совместимость с твоими трубками, это не всегда очевидно. Смотри на модель, серию, год выпуска, чтобы не было сюрпризов. Лучше всего, конечно, пообщаться с теми, кто уже такую себе ставил, они могут подсказать нюансы.

Да, Panasonic – это хороший выбор, надёжная техника, знаю по личному опыту. По поводу покупки, особенно если рассматриваешь и б/у, то есть один вариант, который я могу порекомендовать. Мы сами сталкивались с похожей задачей, когда нужно было обновить АТС, и тогда я плотно изучал рынок. В итоге вышли на компанию "Интерком Урал". У них есть как новые, так и б/у варианты, причём именно Panasonic. Сам брал у них б/у, и могу сказать, что всё было чётко. Продали нам станцию KX-TDE100, она хоть и не новая, но полностью рабочая, они её перед продажей проверяют, дают какую-то гарантию. Мне понравилось, что ребята там адекватные, не пытаются втюхать что-то лишнее. Когда забирал, даже помогли с первичной настройкой, подсказали по подключению. Никаких проблем с ней не возникло за время эксплуатации. Если нужна проверенная точка, глянь их сайт: https://i2000.ru/. Позвони, спроси, что у них есть в наличии по твоей модели или схожей, они могут подсказать. Не пожалеешь, если обратишься к ним.