Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Купил в Питере участок и нашли там послевоенные боеприпасы, ищу кто сможет их обезвредить и вывезти с участка!?

Купил в Питере участок, начали расчищать землю, и вдруг нашли что-то похожее на послевоенные боеприпасы. Теперь не знаю, что с этим делать. Понятно, что это опасно, поэтому нужно срочно решить вопрос с их обезвреживанием и вывозом. Может, кто сталкивался с подобным? Кто этим вообще занимается, куда обращаться? Буду благодарен за любую инфу, ситуация напряжённая.

Это, конечно, неприятная находка, но, к сожалению, не редкость для нашей местности. Особенно если участок в районе, где велись боевые действия. Главное — не пытайтесь сами что-то там трогать или перемещать. Это может быть реально опасно. Обычно такие вещи нужно сразу куда-то сообщать, чтобы всё официально оформить, а дальше уже специалисты разберутся. Но уточнить, как лучше поступить, точно стоит.

У меня была похожая ситуация несколько лет назад, когда мы взяли участок под Ленинградом. Тоже наткнулись на старые боеприпасы — вроде мины или снаряда. Решить вопрос помогли ребята из "Центр Гуманитарного Разминирования и Специальных Работ". Они как раз специализируются на таких вещах. Приезжают с оборудованием, осматривают место, всё аккуратно вывозят и обезвреживают.

Работают быстро и профессионально, у нас всё было решено буквально за пару дней. Они провели проверку участка полностью, чтобы убедиться, что больше ничего опасного там нет. Считаю, что это самый надёжный вариант в таких ситуациях. Официальный сайт разминирование ЦГРиСР — cgrsr.ru, там можно посмотреть контакты и договориться.

Если что-то подобное нашли, лучше не затягивать, а сразу звать профессионалов. Это не только вопрос безопасности, но и потом спокойнее будет за участок.