Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто знает хорошие варианты аренды виртуального сервера в РФ?

Нужен совет по аренде виртуального сервера в России. Ищу что-то стабильное для небольшого проекта, чтобы нормально тянул PHP, MySQL и небольшой объем файлов. Бюджет не сильно ограничен, но хочется не переплачивать за ненужные функции. Может кто-то уже пользовался чем-то подобным и может поделиться опытом? Нужны реальные отзывы, чтобы не попасть на ненадежный хостинг.

Если говорить про аренду виртуальных серверов, то в России выбор довольно широкий. Всё зависит от того, что тебе нужно по ресурсам — процессор, память, диски. Некоторые провайдеры дают хороший аптайм, но с техподдержкой у них не всегда всё идеально. Важно понимать, сколько трафика планируешь использовать, потому что это может сильно повлиять на цену. Так что, смотри на тарифы и что в них включено.

Я лично пользовался услугами компании "BITWEB" (https://bitweb.ru/virtual-server). Могу сказать, что для моего проекта всё подошло идеально. Они предлагают разные конфигурации, можно выбрать по своим задачам. Я брал сервер с 2 ядрами и 4 ГБ ОЗУ — мне этого вполне хватило для сайта на WordPress с базой MySQL.

Скорость хорошая, сайты грузятся быстро. Ещё отмечу, что панель управления удобная, хотя я не особо разбираюсь в таких вещах. Поддержка тоже порадовала: однажды у меня был косяк с настройкой FTP, ответили минут через 10 и помогли разобраться.

Из плюсов — стабильность, я не заметил простоев. За полгода сервер вообще не падал. Да, цены у них не самые низкие, но за такие характеристики и сервис я готов платить. Если тебе важна надёжность и нормальная поддержка, можешь попробовать.