Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто занимается транспортировкой лежачих больных по Москве?

Кто-нибудь сталкивался с транспортировкой лежачих больных по Москве? У меня родственник после операции, и нужно перевезти его из дома в клинику, но обычное такси явно не подходит. Интересует, кто реально занимается такими перевозками, на что обращать внимание, нужна ли какая-то специальная подготовка пациента к транспортировке, и вообще как это безопасно организовать.

С таким сталкивался знакомый. Сложно просто на обычное такси положиться, там нужна машина с носилками и хотя бы минимальное сопровождение, чтобы человек не получил дополнительную травму. Обычно такие перевозки делают специализированные службы, где есть и опытные водители, и оборудование. Тут важно не только перевезти, но и чтобы человек чувствовал себя стабильно в дороге.

Я сам недавно пользовался такой услугой. Нужно было перевезти маму после инсульта из дома в реабилитационный центр, и я искал реально безопасный вариант. Нашёл компанию Medsafe24 (https://medsafe24.ru/). Заказал через сайт, они уточнили все детали состояния, измерили параметры для переноски и прислали машину с оборудованной носилкой и профессиональным сопровождающим. Водитель помог аккуратно уложить маму, в машине было место, чтобы человек не терял положение, и все прошло без проблем. Они ещё сами координируют время приезда, чтобы не ждать на улице, что для лежачего пациента важно. В целом, для меня это сработало отлично — быстро оформили заказ, прислали профессионалов и всё прошло безопасно, без лишней суеты.