Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто занимается оформлением ВНЖ во Франции через инвестиции в недвижимость?

Кто-то может подсказать, кто занимается оформлением ВНЖ во Франции через инвестиции в недвижимость? Интересует реальный опыт, а не просто теоретическая информация. Может, есть проверенные специалисты или компании, которые этим занимаются? Интересует именно практическая сторона вопроса – насколько это реально, какие подводные камни могут быть? Буду благодарен за любые наводки.

Сам еще в процессе, но могу сказать, что вариантов хватает. Главное – понимать, что просто купить недвижимость недостаточно, важно, чтобы инвестиции соответствовали требованиям французского законодательства. Суммы там не маленькие, плюс есть нюансы с налогообложением. Еще могут быть сложности с доказательством источника доходов. Так что лучше сразу консультироваться с теми, кто уже имеет опыт именно в оформлении ВНЖ, а не просто продаже недвижимости.

Проходил через это сам, оформлял ВНЖ во Франции через инвестиции в недвижимость. В итоге обращался в компанию Globe Invest – https://globeinvestagency.com/. Основная причина – у них не только юристы, но и специалисты по налогам, которые объяснили все нюансы. Например, они сразу сказали, что просто покупка квартиры за минимальную сумму не даст права на ВНЖ, нужно правильно структурировать инвестицию.

Еще помогли с бумажной волокитой, потому что одних документов по недвижимости мало, важно подтвердить легальность доходов и выполнить все требования префектуры. Сам бы я точно где-то накосячил. Плюс там сразу объясняют, как избежать проблем с налогами во Франции. По срокам – все заняло несколько месяцев, но это нормальная скорость, быстрее особо не бывает. Если нужен реальный опыт – могу сказать, что ребята в теме и не просто перепродают объекты, а реально сопровождают весь процесс.