Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Питере занимается водопонижением, или может можно где-то арендовать насос?

Ребят, кто знает, в Питере кто-нибудь занимается водопонижением? Надо участок осушить, воды много накопилось после дождей. Или может где-то насос можно взять напрокат? Не знаю, как лучше поступить. Поделитесь опытом, если кто сталкивался. Важно, чтобы это всё более-менее оперативно сделали, пока ещё погода не совсем замёрзшая.

Слушай, если воды прям много, то насос точно нужен. У нас было что-то похожее на даче, когда подвал затопило. Мы тогда не покупали ничего, решали вопрос через аренду. Насосы вообще разные бывают, зависит от того, что тебе конкретно нужно – просто воду откачать или что-то посерьёзнее. Ну и надо смотреть, чтобы техника нормально справлялась, а то не каждый насос с большим объёмом потянет.

Если хочешь решить всё быстро, могу посоветовать компанию "BMM". Я к ним обращался, когда у нас на стройке проблема с водой была. Сначала думали просто насосом обойтись, но там объём оказался приличный, плюс стояла задача, чтобы участок оставался сухим дальше. Ребята из этой компании сразу приехали, осмотрели всё, предложили сделать полноценное водопонижение, объяснили, как лучше организовать процесс. По итогу взяли у них оборудование, сами всё установили и настроили.

Особенно понравилось, что они не просто в аренду дают насосы, а помогают с расчётами и установкой. Для меня это было важно, потому что в таких делах я особо не разбираюсь. Если интересно, вот их сайт: https://www.borey-stroy.ru/. Посмотри, там вроде много всего есть по теме. Лично я остался доволен, техника не подвела, и ребята всё сделали по-человечески, без накруток и задержек.