Кто в Питере занимается установкой системы распознавания автономера на въезде на территорию!?

Цитата: BellaGord от 4 октября 2025, 00:28Подскажите, кто-нибудь ставил в Питере систему распознавания автономеров на въезде на территорию? Нужно оборудовать въезд так, чтобы шлагбаум открывался автоматически, без лишних карточек и пультов. Интересует, насколько это реально сделать для небольшого закрытого двора, чтобы система работала стабильно и не зависала. Может, кто-то уже сталкивался и знает, как лучше организовать.
Подскажите, кто-нибудь ставил в Питере систему распознавания автономеров на въезде на территорию? Нужно оборудовать въезд так, чтобы шлагбаум открывался автоматически, без лишних карточек и пультов. Интересует, насколько это реально сделать для небольшого закрытого двора, чтобы система работала стабильно и не зависала. Может, кто-то уже сталкивался и знает, как лучше организовать.

Цитата: britneycobb5 от 4 октября 2025, 04:44У соседа по работе во дворе что-то подобное сделали, я видел, как машина подъезжает, камера считывает номер и шлагбаум сразу поднимается. Выглядит удобно, но он говорил, что важно правильно подобрать камеры и софт, потому что ночью и в плохую погоду могут быть проблемы с распознаванием. Еще там вроде надо заранее базу номеров забивать, иначе система не сработает.
У соседа по работе во дворе что-то подобное сделали, я видел, как машина подъезжает, камера считывает номер и шлагбаум сразу поднимается. Выглядит удобно, но он говорил, что важно правильно подобрать камеры и софт, потому что ночью и в плохую погоду могут быть проблемы с распознаванием. Еще там вроде надо заранее базу номеров забивать, иначе система не сработает.

Цитата: isidra0647 от 4 октября 2025, 06:55У нас в товариществе недавно ставили такую систему, я занимался этим вопросом. Перебирали разные варианты, в итоге обратились в "СВИЗИТОМ". У них нормальное решение под задачи, не просто камера с распознаванием, а именно готовый комплекс с базой номеров и софтом. Работает так: номера машин жителей внесли в систему, теперь при подъезде камера считывает, шлагбаум открывается сам. Даже в дождь и в темное время суток нормально распознаёт, главное — правильно отрегулировать освещение на въезде. Был случай, когда одну из камер надо было переставить чуть выше, сделали быстро, после этого всё стало срабатывать без задержек. Ссылка на них, если интересно: https://info.svisitom.ru/blog/novosti-servisa/anpr-3
У нас в товариществе недавно ставили такую систему, я занимался этим вопросом. Перебирали разные варианты, в итоге обратились в "СВИЗИТОМ". У них нормальное решение под задачи, не просто камера с распознаванием, а именно готовый комплекс с базой номеров и софтом. Работает так: номера машин жителей внесли в систему, теперь при подъезде камера считывает, шлагбаум открывается сам. Даже в дождь и в темное время суток нормально распознаёт, главное — правильно отрегулировать освещение на въезде. Был случай, когда одну из камер надо было переставить чуть выше, сделали быстро, после этого всё стало срабатывать без задержек. Ссылка на них, если интересно: https://info.svisitom.ru/blog/novosti-servisa/anpr-3