Кто в Питере занимается протезированием зубов?
Цитата: christinj78 от 15 ноября 2025, 23:07Кто в Питере занимается протезированием зубов? Уже пару месяцев думаю заняться этим вопросом, но никак не могу определиться, куда лучше идти. Ситуация у меня непростая: нужно поставить пару коронок и разобраться с одним старым мостом, который уже начал шататься. Хотелось бы найти место, где нормально объяснят, что и как, без лишних умных слов и навязывания лишних процедур. Может, кто проходил через подобное и подскажет, куда податься?
Кто в Питере занимается протезированием зубов? Уже пару месяцев думаю заняться этим вопросом, но никак не могу определиться, куда лучше идти. Ситуация у меня непростая: нужно поставить пару коронок и разобраться с одним старым мостом, который уже начал шататься. Хотелось бы найти место, где нормально объяснят, что и как, без лишних умных слов и навязывания лишних процедур. Может, кто проходил через подобное и подскажет, куда податься?
Цитата: ZasilaNk от 16 ноября 2025, 03:30Я сам тут недавно тоже занимался похожими вещами, так что понимаю, какая это головная боль. В целом по городу вариантов хватает, но многое зависит от того, что именно нужно сделать и насколько всё запущено. Иногда врачи предлагают разные варианты по стоимости и материалам, и не всегда понятно, что лучше именно под твою ситуацию. Я бы на твоём месте сначала уточнил, какой именно вид протезирования нужен и с какими зубами работа, чтобы уже понимать, куда смотреть дальше.
Я сам тут недавно тоже занимался похожими вещами, так что понимаю, какая это головная боль. В целом по городу вариантов хватает, но многое зависит от того, что именно нужно сделать и насколько всё запущено. Иногда врачи предлагают разные варианты по стоимости и материалам, и не всегда понятно, что лучше именно под твою ситуацию. Я бы на твоём месте сначала уточнил, какой именно вид протезирования нужен и с какими зубами работа, чтобы уже понимать, куда смотреть дальше.
Цитата: Vsevolod от 16 ноября 2025, 06:01Могу рассказать, куда я сам обращался, может пригодится. У меня была похожая история: один зуб пришлось удалять, потом делали имплант и ставили коронку. В итоге ходил в стоматологию «Циркон». У них на сайте есть подробная страница по этой теме — Протезирование зубов в Петербурге. Почему туда пошёл: мне важно было, чтобы нормально объяснили, что будут делать, и не торопили с выбором. Там врач нормально разложил всё по этапам, показал снимки, объяснил, почему именно такой вариант мне подойдёт. На каждом визите спокойно общались, можно было задавать любые вопросы, и не было ощущения, что тебя подгоняют или что-то впаривают. По ощущениям после установки тоже всё прошло нормально: сначала несколько дней дискомфорт, потом привык. Сейчас уже год прошёл — ничего не болит, коронка как родная. Так что если ищешь место, где можно спокойно пройти весь процесс от консультации до готового результата, можешь посмотреть туда, по крайней мере у меня впечатления нормальные.
Могу рассказать, куда я сам обращался, может пригодится. У меня была похожая история: один зуб пришлось удалять, потом делали имплант и ставили коронку. В итоге ходил в стоматологию «Циркон». У них на сайте есть подробная страница по этой теме — Протезирование зубов в Петербурге. Почему туда пошёл: мне важно было, чтобы нормально объяснили, что будут делать, и не торопили с выбором. Там врач нормально разложил всё по этапам, показал снимки, объяснил, почему именно такой вариант мне подойдёт. На каждом визите спокойно общались, можно было задавать любые вопросы, и не было ощущения, что тебя подгоняют или что-то впаривают. По ощущениям после установки тоже всё прошло нормально: сначала несколько дней дискомфорт, потом привык. Сейчас уже год прошёл — ничего не болит, коронка как родная. Так что если ищешь место, где можно спокойно пройти весь процесс от консультации до готового результата, можешь посмотреть туда, по крайней мере у меня впечатления нормальные.