Кто в Питере может помочь с организацией похорон, от сбора документов, до погребения и поминок!?
Цитата: KlaraMahn от 10 декабря 2024, 07:46Народ, кто в Питере может помочь с организацией похорон? Нужна помощь от начала до конца – собрать все документы, организовать саму церемонию, погребение, поминки. Никогда с этим не сталкивался, не знаю, с чего начинать. Хотелось бы, чтобы было не слишком дорого, но и все достойно прошло. Кто-нибудь может подсказать, куда обратиться?
Народ, кто в Питере может помочь с организацией похорон? Нужна помощь от начала до конца – собрать все документы, организовать саму церемонию, погребение, поминки. Никогда с этим не сталкивался, не знаю, с чего начинать. Хотелось бы, чтобы было не слишком дорого, но и все достойно прошло. Кто-нибудь может подсказать, куда обратиться?
Цитата: haroldseeley43 от 10 декабря 2024, 11:33Ситуация, конечно, непростая. Сам недавно через такое прошел, понимаю, как это тяжело. Организация похорон – это целая история, нужно учесть кучу деталей, начиная от оформления справок и заканчивая самой церемонией. У нас получилось найти вариант через знакомых, но все это, честно говоря, долго и нервы выматывает. Главное, чтобы все документы в порядке были, а остальное – уже дело техники.
Ситуация, конечно, непростая. Сам недавно через такое прошел, понимаю, как это тяжело. Организация похорон – это целая история, нужно учесть кучу деталей, начиная от оформления справок и заканчивая самой церемонией. У нас получилось найти вариант через знакомых, но все это, честно говоря, долго и нервы выматывает. Главное, чтобы все документы в порядке были, а остальное – уже дело техники.
Цитата: AdeladaP от 10 декабря 2024, 14:01Слушай, могу порекомендовать "Единую Ритуальную Службу" (https://ersritual.ru/). Я сам через них все делал, когда понадобилось, и остался доволен, что не пришлось разрываться между всеми этими задачами. Там реально помогают на каждом этапе: они за тебя оформляют все нужные справки, договариваются с кладбищем, организуют прощание и даже с поминками помогают.
Из плюсов – очень спокойно и четко объясняют, что нужно делать, куда идти, что подписывать. Мне, честно, было важно, чтобы все выглядело достойно и без накладок, и они все сделали, как договаривались. Самое главное – никаких неожиданностей по деньгам не было. Все заранее обговорили, и потом не пришлось доплачивать за какие-то "сюрпризы".
Если что-то нужно быстро, то они тоже оперативно реагируют. Когда мы звонили, договорились буквально за пару часов, а на следующий день уже начали заниматься документами. Советую глянуть их сайт, там сразу контакты есть и можно уточнить все нюансы.
Слушай, могу порекомендовать "Единую Ритуальную Службу" (https://ersritual.ru/). Я сам через них все делал, когда понадобилось, и остался доволен, что не пришлось разрываться между всеми этими задачами. Там реально помогают на каждом этапе: они за тебя оформляют все нужные справки, договариваются с кладбищем, организуют прощание и даже с поминками помогают.
Из плюсов – очень спокойно и четко объясняют, что нужно делать, куда идти, что подписывать. Мне, честно, было важно, чтобы все выглядело достойно и без накладок, и они все сделали, как договаривались. Самое главное – никаких неожиданностей по деньгам не было. Все заранее обговорили, и потом не пришлось доплачивать за какие-то "сюрпризы".
Если что-то нужно быстро, то они тоже оперативно реагируют. Когда мы звонили, договорились буквально за пару часов, а на следующий день уже начали заниматься документами. Советую глянуть их сайт, там сразу контакты есть и можно уточнить все нюансы.