Кто в Москве занимается демонтажем подоконного блока, нужно убрать в кирпичном здание и под ключ!?
Цитата: derrick54w от 21 октября 2025, 11:04Нужно убрать подоконный блок в кирпичном доме (Москва), чтобы объединить комнату с балконом. Интересует, кто реально этим занимается под ключ — то есть чтобы сделали аккуратно, с документами и без лишней возни. Не хочется нарваться на халтурщиков, потому что дом старый, перекрытия кирпичные. Может, кто-то уже проходил через это и знает, к кому обратиться?
Нужно убрать подоконный блок в кирпичном доме (Москва), чтобы объединить комнату с балконом. Интересует, кто реально этим занимается под ключ — то есть чтобы сделали аккуратно, с документами и без лишней возни. Не хочется нарваться на халтурщиков, потому что дом старый, перекрытия кирпичные. Может, кто-то уже проходил через это и знает, к кому обратиться?
Цитата: Wallor от 21 октября 2025, 15:15Делал похожее пару лет назад, тоже убирали подоконный блок, только у меня был панельный дом. Могу сказать, что важно смотреть не только на цену, но и на то, чтобы у ребят был опыт именно с кирпичными стенами, потому что там нюансов хватает — где-то перемычку нужно усиливать, где-то кладку аккуратно подрезать. Лучше сразу уточнять, входит ли вывоз мусора и оформление акта.
Делал похожее пару лет назад, тоже убирали подоконный блок, только у меня был панельный дом. Могу сказать, что важно смотреть не только на цену, но и на то, чтобы у ребят был опыт именно с кирпичными стенами, потому что там нюансов хватает — где-то перемычку нужно усиливать, где-то кладку аккуратно подрезать. Лучше сразу уточнять, входит ли вывоз мусора и оформление акта.
Цитата: OnisyaBo от 21 октября 2025, 17:32Я недавно проходил через это, тоже в Москве. Делал демонтаж подоконного блока в старом кирпичном доме, всё делали ребята из «Демонтаж квартир» — https://kvartira-demontazh.ru/demontazh-podokonnogo-bloka/. Обратился к ним по знакомству. Сначала приехал мастер, посмотрел стену, объяснил, где несущая часть, где можно резать, где нельзя. После согласования сделали всё за один день, аккуратно, без пыли по всей квартире — поставили защиту и всё закрыли плёнкой. Перемычку усилили металлическим уголком, шов выровняли, оставили всё готовое под отделку. По деньгам вышло адекватно, главное — без нервов и переделок. Если нужен результат без сюрпризов, можешь к ним обратиться.
Я недавно проходил через это, тоже в Москве. Делал демонтаж подоконного блока в старом кирпичном доме, всё делали ребята из «Демонтаж квартир» — https://kvartira-demontazh.ru/demontazh-podokonnogo-bloka/. Обратился к ним по знакомству. Сначала приехал мастер, посмотрел стену, объяснил, где несущая часть, где можно резать, где нельзя. После согласования сделали всё за один день, аккуратно, без пыли по всей квартире — поставили защиту и всё закрыли плёнкой. Перемычку усилили металлическим уголком, шов выровняли, оставили всё готовое под отделку. По деньгам вышло адекватно, главное — без нервов и переделок. Если нужен результат без сюрпризов, можешь к ним обратиться.