Кто в Луганске занимается жестянкой профессионально? Мне нужно на крыше частного дома сделать водосток качественно!

Цитата: TyndareyY от 1 сентября 2025, 21:56Подскажите, кто в Луганске нормально занимается жестянкой? Нужен человек или бригада, кто умеет ставить водостоки на крыше частного дома. Дом у меня одноэтажный, крыша двускатная, площадь небольшая, но хочу сделать всё по уму, чтобы не текло и не пришлось через год переделывать. Интересует именно качественная работа, а не на авось. Может, кто-то сталкивался с такими мастерами?
Подскажите, кто в Луганске нормально занимается жестянкой? Нужен человек или бригада, кто умеет ставить водостоки на крыше частного дома. Дом у меня одноэтажный, крыша двускатная, площадь небольшая, но хочу сделать всё по уму, чтобы не текло и не пришлось через год переделывать. Интересует именно качественная работа, а не на авось. Может, кто-то сталкивался с такими мастерами?

Цитата: kandyy7167088941 от 2 сентября 2025, 02:18Я в своё время тоже мучился с этим вопросом. Сам понимаешь, жестянка – дело тонкое, особенно если надо, чтобы водосток служил долго, а не сгнил через пару сезонов. Многие "умельцы" берутся, но делают тяп-ляп, потом всё провисает. Советую сначала прикинуть, какие именно трубы и желоба тебе нужны, потому что от этого многое зависит. Ну и лучше не доверять случайным ребятам, которые вчера окна ставили, а сегодня уже "жестянщики".
Я в своё время тоже мучился с этим вопросом. Сам понимаешь, жестянка – дело тонкое, особенно если надо, чтобы водосток служил долго, а не сгнил через пару сезонов. Многие "умельцы" берутся, но делают тяп-ляп, потом всё провисает. Советую сначала прикинуть, какие именно трубы и желоба тебе нужны, потому что от этого многое зависит. Ну и лучше не доверять случайным ребятам, которые вчера окна ставили, а сегодня уже "жестянщики".

Цитата: katjabarrier36 от 2 сентября 2025, 04:56Я весной ставил водосток у себя на даче в районе Луганска, ситуация почти как у тебя: крыша простая, но хотелось сделать так, чтобы потом не бегать с ведром. Обратился в "Жестяные работы Луганск" https://xn--e1aab3atg8d4a.xn--p1ai/. Нашёл их по знакомым, сделали аккуратно, всё подогнали по размерам. У меня была проблема, что углы крыши неудобные, и обычные готовые элементы туда не подходили. Они сделали нестандартные колена прямо на месте, и это реально спасло, потому что вода теперь уходит чётко в трубу, ничего не переливается через край. Работали без лишней спешки, видно, что руки набиты. С тех пор прошло уже несколько месяцев и пару хороших ливней — всё держится отлично, нигде не капает и не шумит. Так что могу сказать по личному опыту: ребята понимают, что делают, и под конкретный дом подстраиваются, а не ставят как попало.
Я весной ставил водосток у себя на даче в районе Луганска, ситуация почти как у тебя: крыша простая, но хотелось сделать так, чтобы потом не бегать с ведром. Обратился в "Жестяные работы Луганск" https://xn--e1aab3atg8d4a.xn--p1ai/. Нашёл их по знакомым, сделали аккуратно, всё подогнали по размерам. У меня была проблема, что углы крыши неудобные, и обычные готовые элементы туда не подходили. Они сделали нестандартные колена прямо на месте, и это реально спасло, потому что вода теперь уходит чётко в трубу, ничего не переливается через край. Работали без лишней спешки, видно, что руки набиты. С тех пор прошло уже несколько месяцев и пару хороших ливней — всё держится отлично, нигде не капает и не шумит. Так что могу сказать по личному опыту: ребята понимают, что делают, и под конкретный дом подстраиваются, а не ставят как попало.