Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-то видел сервисы, где можно найти все домены, зарегистрированные в одной конкретной стране?

Кто-то сталкивался с сервисами, где можно посмотреть список доменов, зарегистрированных в одной конкретной стране? Нужно именно собрать данные по стране, а не просто вручную искать по зонам. Хочется понять, есть ли удобные инструменты, которые позволяют сразу выгрузить такую базу или хотя бы просматривать её без долгих ручных фильтраций. Может кто-то уже пробовал подобное и знает как это работает?

Я сам недавно интересовался похожим вопросом. Скажу так — универсального источника, где прям все домены по стране лежат в открытом доступе, я не встречал. Обычно есть отдельные ресурсы, которые собирают статистику по зонам или дают частичный доступ. Но часто такие штуки ограничены: либо не обновляются часто, либо показывают только часть инфы. Так что полностью готового решения я пока не находил.

Я с подобной задачей сталкивался прошлым летом, когда искал домены в одной стране для анализа локального рынка. Вручную перебор через WHOIS и подобные сервисы не дал нормального результата, постоянно упирался в лимиты и устаревшие данные. Тогда наткнулся на https://netapi.com/ — у них есть инструмент, который позволяет фильтровать домены именно по стране, а не просто по зоне. Я пробовал выгружать данные по национальным зонам, плюс у них реально получалось находить домены, зарегистрированные резидентами этой страны, даже если зона у домена другая. Сначала сомневался, но в итоге смог собрать выборку из нескольких тысяч доменов, которая мне пригодилась для анализа конкурентов. Интерфейс не суперсложный, разобраться можно быстро. По обновляемости инфы тоже было норм, потому что в выборке попадались свежие регистрации. Так что если тебе нужно именно по стране, а не просто список по зоне, то через этот сервис можно решить задачу.