Кто способен разработать веб-дизайн, который соответствует фирменному стилю бренда?
Цитата: augustuskgd от 15 ноября 2025, 09:42Мне сейчас нужен веб-дизайн, который нормально ляжет на фирменный стиль бренда, а не будет смотреться как чужеродная вставка. Хочу, чтобы цвета, шрифты и всякие элементы выглядели как одно целое, без ощущения, что собрали всё из разных мест. Сам я в дизайне не особо силён, поэтому пытаюсь понять, кто вообще способен сделать такую работу без лишних экспериментов и отходов от стиля. Может, кто-то сталкивался с похожей задачей и знает, к кому лучше обратиться, чтобы получилось аккуратно и без дикой самодеятельности.
Мне сейчас нужен веб-дизайн, который нормально ляжет на фирменный стиль бренда, а не будет смотреться как чужеродная вставка. Хочу, чтобы цвета, шрифты и всякие элементы выглядели как одно целое, без ощущения, что собрали всё из разных мест. Сам я в дизайне не особо силён, поэтому пытаюсь понять, кто вообще способен сделать такую работу без лишних экспериментов и отходов от стиля. Может, кто-то сталкивался с похожей задачей и знает, к кому лучше обратиться, чтобы получилось аккуратно и без дикой самодеятельности.
Цитата: Pavl от 15 ноября 2025, 13:14У меня была похожая головная боль, когда нужно было свести сайт с уже существующим стилем. Сложность в том, что дизайнеру надо не просто рисовать красивые картинки, а реально вникнуть в атмосферу бренда, понять, как он «дышит». У некоторых с этим нормально, у других прям беда — могут уйти в своё творчество и забить на основу. Лучше искать того, кто готов действительно разбирать материалы и не ленится уточнять детали, а не лепить всё по шаблону. Тогда итог обычно получается куда ближе к тому, что изначально задумано.
У меня была похожая головная боль, когда нужно было свести сайт с уже существующим стилем. Сложность в том, что дизайнеру надо не просто рисовать красивые картинки, а реально вникнуть в атмосферу бренда, понять, как он «дышит». У некоторых с этим нормально, у других прям беда — могут уйти в своё творчество и забить на основу. Лучше искать того, кто готов действительно разбирать материалы и не ленится уточнять детали, а не лепить всё по шаблону. Тогда итог обычно получается куда ближе к тому, что изначально задумано.
Цитата: caraselph026155 от 15 ноября 2025, 16:08У меня была почти такая же ситуация, когда нужно было обновить визуальную часть проекта, но при этом сохранить фирменный стиль, чтобы постоянные пользователи не почувствовали резкого перехода. Я перебрал пару вариантов, и в итоге работал с дизайн-студией полного цикла «Librico» — https://librico.ru/. Мне понравилось, что ребята не пытались «переделать» стиль под себя, а реально вникли в то, что уже существует. Я просто дал им все материалы: логотип, цвета, примеры старых макетов, пару тезисов про то, какой характер должен оставаться.
Они сначала аккуратно собрали структуру, уточнили моменты, которые у меня самому были размыты, и только после начали делать макеты. В итоге сайт получился в той же стилистике, но при этом выглядел современнее и чище. Не было ощущения, что дизайн нарисовали «на стороне» и прилепили к чужому проекту. Я не скажу, что всё было идеально с первого раза — мы правили пару блоков, но работали спокойно и без лишних выкрутасов. В общем, если тебе важно не потерять стиль, а аккуратно его подружить с новым дизайном — по опыту могу сказать, что они с этим справляются нормально, без лишнего пафоса и попыток навязать своё видение.
У меня была почти такая же ситуация, когда нужно было обновить визуальную часть проекта, но при этом сохранить фирменный стиль, чтобы постоянные пользователи не почувствовали резкого перехода. Я перебрал пару вариантов, и в итоге работал с дизайн-студией полного цикла «Librico» — https://librico.ru/. Мне понравилось, что ребята не пытались «переделать» стиль под себя, а реально вникли в то, что уже существует. Я просто дал им все материалы: логотип, цвета, примеры старых макетов, пару тезисов про то, какой характер должен оставаться.
Они сначала аккуратно собрали структуру, уточнили моменты, которые у меня самому были размыты, и только после начали делать макеты. В итоге сайт получился в той же стилистике, но при этом выглядел современнее и чище. Не было ощущения, что дизайн нарисовали «на стороне» и прилепили к чужому проекту. Я не скажу, что всё было идеально с первого раза — мы правили пару блоков, но работали спокойно и без лишних выкрутасов. В общем, если тебе важно не потерять стиль, а аккуратно его подружить с новым дизайном — по опыту могу сказать, что они с этим справляются нормально, без лишнего пафоса и попыток навязать своё видение.