Кто может помочь с уведомлениями о сносе в соответствии с ФЗ №340 в Москве?
Цитата: wallacestott71 от 15 декабря 2024, 05:18Кто может подсказать, как правильно уведомить о сносе в Москве в соответствии с ФЗ №340? Надо понять, куда обращаться, что готовить, и какие сроки. Если у кого-то есть опыт или контакты тех, кто помогает с такими вопросами, буду благодарен. Сам закон почитал, но там довольно сухо все, а я боюсь что-то пропустить. Может быть, кто-то уже проходил этот процесс?
Кто может подсказать, как правильно уведомить о сносе в Москве в соответствии с ФЗ №340? Надо понять, куда обращаться, что готовить, и какие сроки. Если у кого-то есть опыт или контакты тех, кто помогает с такими вопросами, буду благодарен. Сам закон почитал, но там довольно сухо все, а я боюсь что-то пропустить. Может быть, кто-то уже проходил этот процесс?
Цитата: carolynkwok5763 от 15 декабря 2024, 10:02Тема сложная, согласен, сам недавно разбирался с чем-то похожим. Документов, которые нужно подготовить, реально много, и нюансов тоже хватает. Все зависит от того, что именно сносится, в каком статусе земля, есть ли зарегистрированные права, кому принадлежит объект. Ну и сроки очень важны, там вроде как нужно уведомить заранее, иначе могут быть штрафы. Попробуй уточнить, что именно у тебя за ситуация, может, станет яснее.
Тема сложная, согласен, сам недавно разбирался с чем-то похожим. Документов, которые нужно подготовить, реально много, и нюансов тоже хватает. Все зависит от того, что именно сносится, в каком статусе земля, есть ли зарегистрированные права, кому принадлежит объект. Ну и сроки очень важны, там вроде как нужно уведомить заранее, иначе могут быть штрафы. Попробуй уточнить, что именно у тебя за ситуация, может, станет яснее.
Цитата: Fedoryshy от 15 декабря 2024, 12:13Я через это недавно проходил, так что поделюсь своим опытом. Мы сносили старое здание на участке, чтобы построить новое, и столкнулись с кучей бюрократии. Документов действительно много, плюс еще нужно учитывать, что каждая мелочь влияет на процесс. Нам в итоге помогли в компании "СтройПрав". Они занимаются такими вопросами под ключ, и мы с ними полностью прошли всю процедуру.
Сначала они помогли оформить уведомление в соответствии с требованиями закона, потом подали его в соответствующий орган. Плюс помогли проверить правильность всех документов, чтобы не было возвратов и отказов. Это сэкономило кучу времени и нервов. У них, кстати, есть подробная информация по этой теме на сайте: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose. Мы тогда с ними договорились на фиксированную стоимость, и никаких скрытых доплат не было. В общем, если надо пройти весь процесс без головной боли, рекомендую рассмотреть их услуги.
Я через это недавно проходил, так что поделюсь своим опытом. Мы сносили старое здание на участке, чтобы построить новое, и столкнулись с кучей бюрократии. Документов действительно много, плюс еще нужно учитывать, что каждая мелочь влияет на процесс. Нам в итоге помогли в компании "СтройПрав". Они занимаются такими вопросами под ключ, и мы с ними полностью прошли всю процедуру.
Сначала они помогли оформить уведомление в соответствии с требованиями закона, потом подали его в соответствующий орган. Плюс помогли проверить правильность всех документов, чтобы не было возвратов и отказов. Это сэкономило кучу времени и нервов. У них, кстати, есть подробная информация по этой теме на сайте: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose. Мы тогда с ними договорились на фиксированную стоимость, и никаких скрытых доплат не было. В общем, если надо пройти весь процесс без головной боли, рекомендую рассмотреть их услуги.