Кто может подсказать, где найти качественный нож ручной работы?
Цитата: Dzyubyak от 9 января 2025, 07:37Народ, кто в теме, подскажите, где можно найти хороший нож ручной работы? Интересует что-то действительно качественное, не сувенирное. Хочу, чтобы нож можно было использовать в деле – на охоте, в походе или просто на кухне. Магазины с дешевыми подделками не интересуют, хочу что-то стоящее. Может, кто-то сталкивался или заказывал где-то?
Народ, кто в теме, подскажите, где можно найти хороший нож ручной работы? Интересует что-то действительно качественное, не сувенирное. Хочу, чтобы нож можно было использовать в деле – на охоте, в походе или просто на кухне. Магазины с дешевыми подделками не интересуют, хочу что-то стоящее. Может, кто-то сталкивался или заказывал где-то?
Цитата: Romanyshy от 9 января 2025, 11:01Слушай, вопрос хороший, я сам как-то долго искал, но так и не решился сразу купить. Знаю, что есть мастера, которые делают ножи под заказ, но тут надо быть осторожным, потому что иногда качество совсем не то, что ожидаешь. У меня друг пару раз заказывал у разных мастеров – один раз попал на отличного, а другой нож так себе оказался. Лучше заранее точно знать, чего хочешь, и проверить репутацию мастера.
Слушай, вопрос хороший, я сам как-то долго искал, но так и не решился сразу купить. Знаю, что есть мастера, которые делают ножи под заказ, но тут надо быть осторожным, потому что иногда качество совсем не то, что ожидаешь. У меня друг пару раз заказывал у разных мастеров – один раз попал на отличного, а другой нож так себе оказался. Лучше заранее точно знать, чего хочешь, и проверить репутацию мастера.
Цитата: Ukols от 9 января 2025, 13:44Если ищешь что-то действительно качественное, советую посмотреть кузнечную мастерскую "Андрея Бирюкова" (https://inetkuznec.ru/). Сам у них заказывал нож, остался очень доволен. Делают всё вручную, сталь используют проверенную – у меня нож из стали M390, держит заточку просто отлично. Брал в основном для походов, но на кухне тоже иногда использую – режет как по маслу.
Особо радует, что они делают ножи под заказ, можно выбрать всё, от стали до формы рукоятки. У них даже на сайте есть варианты готовых ножей, если не хочется долго ждать. Мне, кстати, нож доставили быстро, упаковка добротная, видно, что заботятся о мелочах. Ссылку оставил выше, посмотри, если интересно. Думаю, тебе понравится, у них подход профессиональный, не просто штамповка.
Если ищешь что-то действительно качественное, советую посмотреть кузнечную мастерскую "Андрея Бирюкова" (https://inetkuznec.ru/). Сам у них заказывал нож, остался очень доволен. Делают всё вручную, сталь используют проверенную – у меня нож из стали M390, держит заточку просто отлично. Брал в основном для походов, но на кухне тоже иногда использую – режет как по маслу.
Особо радует, что они делают ножи под заказ, можно выбрать всё, от стали до формы рукоятки. У них даже на сайте есть варианты готовых ножей, если не хочется долго ждать. Мне, кстати, нож доставили быстро, упаковка добротная, видно, что заботятся о мелочах. Ссылку оставил выше, посмотри, если интересно. Думаю, тебе понравится, у них подход профессиональный, не просто штамповка.