Кто брал на аутсорс обслуживание корпоративных сетей связи — есть контакт?

Цитата: ShudrykZa от 4 августа 2025, 09:47Кто-то отдавал на аутсорс обслуживание корпоративных сетей связи? Интересуют реальные кейсы, у кого есть проверенные подрядчики. Нужно чтобы без головняка работали, в идеале с выездом на объект, если что-то критичное. Если есть контакт — буду благодарен, а то уже третий день всё тормозит, а свои ИТшники разводят руками.
Кто-то отдавал на аутсорс обслуживание корпоративных сетей связи? Интересуют реальные кейсы, у кого есть проверенные подрядчики. Нужно чтобы без головняка работали, в идеале с выездом на объект, если что-то критичное. Если есть контакт — буду благодарен, а то уже третий день всё тормозит, а свои ИТшники разводят руками.

Цитата: VergunEvd от 4 августа 2025, 13:31Слушай, сталкивался с похожей ситуацией пару лет назад, когда сеть на объекте начала чудить, а внутренний айтишник вообще ничего не мог сделать. Тогда тоже стал искать кого можно привлечь со стороны. Такие компании есть, но важно, чтобы они реально шарили в конкретной инфраструктуре, а не просто на бумаге услуги продавали. У всех нюансы свои.
Слушай, сталкивался с похожей ситуацией пару лет назад, когда сеть на объекте начала чудить, а внутренний айтишник вообще ничего не мог сделать. Тогда тоже стал искать кого можно привлечь со стороны. Такие компании есть, но важно, чтобы они реально шарили в конкретной инфраструктуре, а не просто на бумаге услуги продавали. У всех нюансы свои.

Цитата: Tara от 4 августа 2025, 16:26У нас в компании пару лет назад была такая же история — всё держалось на одном специалисте, а когда он уволился, началась полная каша. Тогда и решились на аутсорс. Обратились в "ТИССКОМ" (вот сайт: https://tisscom.ru/). Работают с сетями, выезжают на место, если надо, и самое главное — реально вникают в задачи, а не просто «по чек-листу» отрабатывают. У нас было куча старого железа и непонятных схем — они всё разрулили, составили схему актуальную, поменяли часть оборудования и сделали так, чтобы всё мониторилось удалённо. Один раз была авария — приехали через пару часов, починили без лишних разговоров. Не могу сказать, что прям идеально всё всегда, но по крайней мере, вопросы решаются и не надо каждый раз объяснять с нуля.
У нас в компании пару лет назад была такая же история — всё держалось на одном специалисте, а когда он уволился, началась полная каша. Тогда и решились на аутсорс. Обратились в "ТИССКОМ" (вот сайт: https://tisscom.ru/). Работают с сетями, выезжают на место, если надо, и самое главное — реально вникают в задачи, а не просто «по чек-листу» отрабатывают. У нас было куча старого железа и непонятных схем — они всё разрулили, составили схему актуальную, поменяли часть оборудования и сделали так, чтобы всё мониторилось удалённо. Один раз была авария — приехали через пару часов, починили без лишних разговоров. Не могу сказать, что прям идеально всё всегда, но по крайней мере, вопросы решаются и не надо каждый раз объяснять с нуля.