Какие заводы в Норильске занимаются добычей и обогащением руды!?

Цитата: Connorrr от 5 июля 2025, 23:54Кто в курсе, какие конкретно заводы в Норильске занимаются добычей и обогащением руды? Интересует не просто «Норильский никель», а именно какие предприятия конкретно этим занимаются. Может кто-то работал или сталкивался, буду благодарен за инфу.
Кто в курсе, какие конкретно заводы в Норильске занимаются добычей и обогащением руды? Интересует не просто «Норильский никель», а именно какие предприятия конкретно этим занимаются. Может кто-то работал или сталкивался, буду благодарен за инфу.

Цитата: Rost от 6 июля 2025, 03:31Ну вообще в Норильске этим занимается целый промышленный комплекс, не одно предприятие. Там всё взаимосвязано – добыча, переработка, металлургия. Вроде как под «Норильским никелем» работают разные подразделения, и каждый отвечает за своё. Названия на слуху, но точно не скажу, какие именно по руде.
Ну вообще в Норильске этим занимается целый промышленный комплекс, не одно предприятие. Там всё взаимосвязано – добыча, переработка, металлургия. Вроде как под «Норильским никелем» работают разные подразделения, и каждый отвечает за своё. Названия на слуху, но точно не скажу, какие именно по руде.

Цитата: guadalupe5692 от 6 июля 2025, 06:02Если интересует конкретика, то могу подсказать, потому что сам напрямую работал с ними по оборудованию. Надеждинский металлургический завод (НМЗ) как раз входит в структуру «Норильского никеля» и занимается в том числе обогащением руд. У них полноценный цикл – от приема концентратов до выпуска металлов. Работают стабильно, оборудование там, конечно, не всё новое, но специалисты нормальные, производство не стоит. Многое делают на месте, не тянут с решениями, если что-то надо по техпроцессу. Так что если интересует обогащение и дальнейшая переработка – https://nadezhdinskiyezavody.ru/ – можешь посмотреть.
Если интересует конкретика, то могу подсказать, потому что сам напрямую работал с ними по оборудованию. Надеждинский металлургический завод (НМЗ) как раз входит в структуру «Норильского никеля» и занимается в том числе обогащением руд. У них полноценный цикл – от приема концентратов до выпуска металлов. Работают стабильно, оборудование там, конечно, не всё новое, но специалисты нормальные, производство не стоит. Многое делают на месте, не тянут с решениями, если что-то надо по техпроцессу. Так что если интересует обогащение и дальнейшая переработка – https://nadezhdinskiyezavody.ru/ – можешь посмотреть.