Какие шины лучше выбрать для кроссовера в Краснодаре?
Цитата: Dorofey G от 22 декабря 2025, 00:07Собираюсь менять шины на своём кроссовере, ещё не решил окончательно на какие модели остановиться. Нужно что-то, что нормально ведёт себя и на асфальте, и на грунтовке, потому что часто езжу в пригород, а ещё чтобы зима не стала сюрпризом. Посмотрел немного цены и ассортимент в магазинах, но теряюсь среди всех размеров и маркировок. Кто чем руководствуется при выборе? Есть ли список конкретных моделей, которые реально хорошо сбалансированы по комфорту, шуму и пробегу? Поделитесь, пожалуйста, опытом именно по размеру 235/60R18 или близкому.
Собираюсь менять шины на своём кроссовере, ещё не решил окончательно на какие модели остановиться. Нужно что-то, что нормально ведёт себя и на асфальте, и на грунтовке, потому что часто езжу в пригород, а ещё чтобы зима не стала сюрпризом. Посмотрел немного цены и ассортимент в магазинах, но теряюсь среди всех размеров и маркировок. Кто чем руководствуется при выборе? Есть ли список конкретных моделей, которые реально хорошо сбалансированы по комфорту, шуму и пробегу? Поделитесь, пожалуйста, опытом именно по размеру 235/60R18 или близкому.
Цитата: markomoe959 от 22 декабря 2025, 04:14Согласен, когда начинаешь копаться в размерах, сезонности, всевозможных особенностях шин, можно запутаться. Сам при выборе сравниваю тесты по сцеплению на мокром покрытии, износ, а также отзывы от водителей в тех же размерах, которые подходят под мой автомобиль. Кто-то из форумчан может ориентироваться ещё и на рейтинг производителя, кто-то на цену/качество, но общего списка «самых-самых» обычно нет, потому что условия у всех разные. Плюс стоит учитывать свой стиль вождения и дорожные условия — это сильно влияет на то, что для одного человека отлично, а для другого может оказаться посредственным.
Согласен, когда начинаешь копаться в размерах, сезонности, всевозможных особенностях шин, можно запутаться. Сам при выборе сравниваю тесты по сцеплению на мокром покрытии, износ, а также отзывы от водителей в тех же размерах, которые подходят под мой автомобиль. Кто-то из форумчан может ориентироваться ещё и на рейтинг производителя, кто-то на цену/качество, но общего списка «самых-самых» обычно нет, потому что условия у всех разные. Плюс стоит учитывать свой стиль вождения и дорожные условия — это сильно влияет на то, что для одного человека отлично, а для другого может оказаться посредственным.
Цитата: minervaakers890 от 22 декабря 2025, 06:18У меня была похожая ситуация прошлой осенью — искал именно 235/60R18 для своего SUV и хотел взять что-то универсальное. Перепробовал несколько вариантов, но в итоге остановился на подборе комплекта через интернет-магазин и центр Shinner в Краснодаре/Ростове. На сайте https://shinner.ru/ можно выбрать и сравнить множество моделей по параметрам, размерам и сезонности, есть фильтры по марке авто, профилю и диаметру колёс, что реально упрощает задачу поиска. И к тому же там же можно посмотреть цены и условия доставки, а если нужен монтаж, у них есть центры с услугами шиномонтажа и балансировки. Для меня это помогло сэкономить время и выбрать именно то, что подошло под мой стиль езды и дороги, по которым я чаще всего езжу.
У меня была похожая ситуация прошлой осенью — искал именно 235/60R18 для своего SUV и хотел взять что-то универсальное. Перепробовал несколько вариантов, но в итоге остановился на подборе комплекта через интернет-магазин и центр Shinner в Краснодаре/Ростове. На сайте https://shinner.ru/ можно выбрать и сравнить множество моделей по параметрам, размерам и сезонности, есть фильтры по марке авто, профилю и диаметру колёс, что реально упрощает задачу поиска. И к тому же там же можно посмотреть цены и условия доставки, а если нужен монтаж, у них есть центры с услугами шиномонтажа и балансировки. Для меня это помогло сэкономить время и выбрать именно то, что подошло под мой стиль езды и дороги, по которым я чаще всего езжу.