Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как я ухаживаю за цепью на мотоцикле и почему это продлевает ресурс всей трансмиссии

Когда я купил первый мотоцикл, я недооценивал важность ухода за цепью. Казалось, что смазка — мелочь, которую можно делать «по настроению». Но однажды сухая цепь растянулась быстрее нормы, а звезда начала стираться. Тогда я пересмотрел подход.

Теперь я обслуживаю цепную передачу каждые 500–700 километров или после каждой поездки под дождём. Использую специальный спрей, а перед нанесением обязательно очищаю цепь от грязи и пыли. Такой простой ритуал занимает всего несколько минут, но экономит сотни долларов на ремонтах. Более того, мотоцикл начинает работать тише, мягче, ускорение становится плавным.

Если вы только начинаете ездить на мотоцикле, мой совет — не игнорируйте цепь. Это один из ключевых расходников, от которого зависит безопасность и комфорт. И да, правильно подобранная смазка тоже имеет значение: я тестировал разные составы и понял, что цепная смазка с хорошей адгезией служит значительно дольше.