Как выбрать систему отопления?

Цитата: EmmaUnich от 21 марта 2025, 12:02Привет! Собираюсь ставить систему отопления в новой квартире, но не могу понять, какая лучше. Вроде бы бывают разные типы — радиаторы, теплые полы, конвекторы. Знаю, что для Санкт-Петербурга нужно что-то особенное из-за климата. Кто что может посоветовать? Может, кто-то уже ставил через Норд Сантехмонтаж?
Привет! Собираюсь ставить систему отопления в новой квартире, но не могу понять, какая лучше. Вроде бы бывают разные типы — радиаторы, теплые полы, конвекторы. Знаю, что для Санкт-Петербурга нужно что-то особенное из-за климата. Кто что может посоветовать? Может, кто-то уже ставил через Норд Сантехмонтаж?

Цитата: Aleksandr от 21 марта 2025, 16:25Система отопления — вопрос важный, особенно в Питере, где холодных дней хватает. Если не хочется проблем с установкой и обслуживанием, можно взглянуть на продукцию Норд Сантехмонтаж тут, у них хороший ассортимент. Я когда ставил, выбрал радиаторы и теплые полы в совокупности. Главное — правильно подбирать мощность и материал, чтобы не перегрело, но и не замерзло. А еще стоит учесть, какой источник энергии будет — газовый котел или электрический, тут все зависит от условий дома. Не забудь, что иногда дешевле — не всегда лучше, и лучше сразу вложиться в качественное оборудование, чтобы потом не мучиться.
Система отопления — вопрос важный, особенно в Питере, где холодных дней хватает. Если не хочется проблем с установкой и обслуживанием, можно взглянуть на продукцию Норд Сантехмонтаж тут, у них хороший ассортимент. Я когда ставил, выбрал радиаторы и теплые полы в совокупности. Главное — правильно подбирать мощность и материал, чтобы не перегрело, но и не замерзло. А еще стоит учесть, какой источник энергии будет — газовый котел или электрический, тут все зависит от условий дома. Не забудь, что иногда дешевле — не всегда лучше, и лучше сразу вложиться в качественное оборудование, чтобы потом не мучиться.