Как составить резюме без опыта?

Цитата: hermineelmslie от 25 августа 2025, 01:55Ребят, такой вопрос впервые за 10 лет встал. Мне нужно полностью сменить сферу, и в новом направлении у меня ноль профессионального опыта. Как вообще описать в резюме свои навыки, если нет ни одного места работы по этой специальности? Что писать вместо этого? Очень переживаю, что работодатели даже смотреть не станут.
Ребят, такой вопрос впервые за 10 лет встал. Мне нужно полностью сменить сферу, и в новом направлении у меня ноль профессионального опыта. Как вообще описать в резюме свои навыки, если нет ни одного места работы по этой специальности? Что писать вместо этого? Очень переживаю, что работодатели даже смотреть не станут.

Цитата: Daromir G от 25 августа 2025, 05:34Столкнулся с похожей ситуацией полгода назад. Главное — не паниковать и сделать акцент на transferable skills, то есть универсальных навыках, которые прокачал на прошлой работе: коммуникация, управление проектами, аналитика. Вместо опыта распиши подробно про курсы, личные проекты или даже волонтерство в новой сфере. Мне в свое время очень зашёл один сайт, cvgun.io, там есть куча адекватных шаблонов именно для таких случаев — с акцентом на навыки, а не на хронологию работ. Их система проверки сразу подсвечивает слабые места и предлагает, как переформулировать, чтобы было убедительнее.
Столкнулся с похожей ситуацией полгода назад. Главное — не паниковать и сделать акцент на transferable skills, то есть универсальных навыках, которые прокачал на прошлой работе: коммуникация, управление проектами, аналитика. Вместо опыта распиши подробно про курсы, личные проекты или даже волонтерство в новой сфере. Мне в свое время очень зашёл один сайт, cvgun.io, там есть куча адекватных шаблонов именно для таких случаев — с акцентом на навыки, а не на хронологию работ. Их система проверки сразу подсвечивает слабые места и предлагает, как переформулировать, чтобы было убедительнее.