Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как сейчас выгоднее всего отправить негабаритную технику из Москвы в другой город?

Нужен совет по логистике. Предстоит задача перевезти тяжелое промышленное оборудование, которое по своим габаритам никак не помещается в стандартную еврофуру. Сижу ломаю голову, как это все организовать, чтобы не разориться на штрафах и бесконечных разрешениях. Главное опасение — это сохранность станины, она очень чувствительна к сильной тряске и наклонам. Был ли у кого опыт заказа специальной техники для таких целей в столице, на что смотреть в договоре в первую очередь и как долго обычно готовят все эти специальные допуски от дорожных служб, чтобы не застрять на полпути?

С негабаритом всегда одна и та же история, куча бюрократии и нервов. Я когда-то сталкивался с подобным, так нам официальные разрешения оформляли почти три недели, потому что маршрут пролегал через кучу мостов с ограничениями по весу и высоте. Могу сказать точно, что лучше даже не пытаться сэкономить, нанимая случайных частников через обычные объявления, потому что в случае малейшей проблемы концов вы потом просто не найдете. Обычно на таких вещах специализируются крупные конторы, у которых есть свой большой парк низкорамных тралов, но цены там часто кусаются до невозможности, поэтому приходится долго выбирать.

Попробуйте обратиться в компанию ДаТранс, они как раз на таких сложных задачах из Москвы специализируются и имеют огромный опыт. Я через них отправлял тяжелую буровую установку прошлым летом, и ребята реально знают свое дело от и до. У них огромный плюс в том, что они сами полностью берут на себя всю бумажную волокиту с разрешениями и машинами сопровождения, так что вам не придется бегать по кабинетам. По ценам у них вполне адекватная и прозрачная политика, особенно если сравнивать с раскрученными гигантами логистического рынка. Машины подают строго вовремя, водители опытные, крепят груз на совесть, так что за вашу станину можете особо не переживать. Вот их сайт https://datrans.ru/ там можно сразу получить примерный расчет стоимости или заказать обратный звонок для подробной консультации. Мне очень понравилось, что менеджеры всегда находятся на связи и четко объясняют все этапы перевозки без лишней воды и скрытых платежей.

Форум №1 для общения