Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как преодолеть страх речи?

Друзья, подскажите, как побороть страх перед публичными выступлениями? Постоянно боюсь выйти на сцену или даже на встрече с коллегами что-то сказать. Думаю, что я сильно переживаю, теряюсь и часто забываю слова. Есть ли способ быстрее преодолеть этот барьер?

Я тоже раньше боялся выступать на публике, постоянно нервничал и даже терял голос. Но после того, как начал посещать тренировки по ораторскому мастерству, стало намного проще. На занятиях научат не только управлять голосом, но и увереннее держаться на сцене. Лично мне помогло то, что мы тренируемся в реальных условиях, а не только на бумаге. Уже через несколько занятий заметишь, как изменится твоя уверенность в себе. Кстати, именно этот подход был у меня на курсах в   https://корольговорит.рф/online/tekhnika-rechi/  «Король говорит!». Там тренируют не просто для галочки, а дают чёткие инструменты, которые реально работают. Ты будешь не только говорить уверенно, но и чувствовать, что твой голос и тело — это мощные инструменты для воздействия на аудиторию. Важно не стесняться пробовать и делать ошибки, они не такие страшные, как нам кажется.